专题:严以修身,严以用权,严以律己;谋事要实,创业要实,做人要实 >> 学习辅导

专题图片

“三严三实”如何在思想上“
三严三实”专题教育要坚持勤
县处级以上干部过去都学些啥
     *党员干部如何“照镜子”?
    笔者以为,应以习近平有关重要讲话为遵循,武装思想,指导行动。众所周知,习近平系列重要讲话是治国理政的重要抓手,也是党员干部改造主观世界的强大武器。十八大以来,他多次强调领导干部要“见贤思齐”,为干部“思齐内省”提供了重要遵循。
    (2015-08-21,113) [查看全文]
     *以“三严三实”为标准纯洁党的作风
    党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风建设,从严治党,从严治吏,严格落实“八项规定”,严肃惩治群众反映强烈的“四风”问题,使党的作风的纯洁性进一步增强,党在群众中的威信和形象进一步树立。但作风建设具有长期性、反复性,不可能一蹴而就,必须坚持不懈地从严要求,坚持不懈地改进作风。
    (2015-08-17,224) [查看全文]
     *用敬畏守住底线
    “三严三实”专题教育,之所以效果突出,是因为这次教育直击领导干部身上存在的问题,很有针对性,便于对照反省。反观那些贪腐官员,都是在做人做事用权上失去了底线,导致“不严不实”问题特别突出,进而走向贪腐的。
    (2015-08-04,86) [查看全文]
     *“三严三实”如何在思想上“植根”
    “三严三实”专题教育正在广泛深入地开展。从全面从严治党的要求来看,这场专题教育要植根于每个党员干部的思想上、大脑中。只有这样,才能体现“三严三实”要求的实质内涵,才能使“三严三实”的要求体现在我们党领导全国人民实现中国梦的伟大实践中。
    (2015-07-22,126) [查看全文]
     *“三严三实”蕴含的强大道德力量
    “作风建设永远在路上”,这是充满辩证唯物主义智慧的思想。习近平总书记要求各级领导干部“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”。这“三严三实”,言简意赅,浅显易懂,朴实无华,但立意高远,思想深邃,切中时弊,鲜明指出了党员干部为人、为官、为政的基本底线和行为准则,彰显了我们党抓作风、改作风的坚定决心,是加强作风建设的“定盘星”和转折点。
    (2015-07-01,710) [查看全文]
     *身体力行“三严三实”
    在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是共产党人抓自身建设常态化的又一次重要实践,有利于我们党健康肌体、巩固政权,为协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚强保障。
    (2015-06-16,110) [查看全文]
     *把自己摆进去 让作风硬起来——三论开展好“三严三实”专题教育
    教育是为了解决问题。在“三严三实”专题教育中,党员干部要聚焦问题、对准问题,切实把自己摆进去,真正让作风硬起来,从而推动实际问题解决,取得群众看得见摸得着的成果。
    (2015-06-11,104) [查看全文]
     *融入经常性学习,结合常态化工作——二论开展好“三严三实”专题教育
    “三严三实”是领导干部的为官之道和行为准则。加强干部队伍建设,让领导干部自觉践行“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”,必须将学习教育放在首位,通过经常性学习教育,使广大干部做到学而信、学而用、学而行。
    (2015-06-10,96) [查看全文]
     *突出问题导向 贯彻从严要求
    近日,习近平总书记在浙江调研时强调,“三严三实”专题教育要突出问题导向,贯彻从严要求,既巩固和扩大从严治党成果,又有效解决党的建设面临的新问题。这为我们搞好专题教育指明了努力方向。
    (2015-06-08,110) [查看全文]
     *三严三实”专题教育要坚持勤学
    我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,实践、实践、再实践。
    (2015-05-20,100) [查看全文]
     *县处级以上干部过去都学些啥
    这“四性”是指,原则性、系统性、预见性和创造性,是邓小平领导风格的本质特征。
    (2015-05-15,103) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/1  [1]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点