专题:严以修身,严以用权,严以律己;谋事要实,创业要实,做人要实 >> 重要评论

专题图片

no pircture
     *新华网评:践行“三严三实” 走心更要笃行
    “三严三实”是习近平总书记对领导干部提出的新要求,也是领导干部从政为官、为人处事的重要遵循。在从严治党、从严治吏已成干部管理新常态语境下,“三严三实”决非徒有光鲜外表的政治摆设或一句空泛作秀的口号,不能只说在嘴上、写在纸上,而必须牢记在心上,落实在行动上。践行“三严三实”走心更要笃行。
    (2015-09-15,133) [查看全文]
     *精准扶贫应在”三严三实"指导下开展
    扶贫是民生大事,必须踏踏实实、实事求是。“三严三实”专题教育强调,领导干部“谋事要实”,但当下部分地区扶贫工作数据造假的现象有所抬头,有的地方为了政绩工程而大玩“数字游戏”,值得警惕。
    (2015-08-14,149) [查看全文]
     *转变作风贯彻“三严三实”新要求
    把“三严三实”要求贯穿改革全过程,不折不扣让中央关于经济工作的决策部署落地生根,提高改革含金量、增加人民获得感,形成心往一处想、劲往一处使,合力推动经济结构调整、促进发展转型升级的局面,就一定能继续书写中国经济行稳致远的新传奇。
    (2015-08-05,119) [查看全文]
     *“三严三实”如何在知行中融入
    一切学习都不是为学而学,学习的目的在于应用。目前正在深入开展的“三严三实”专题教育同样如此。如何化教育为思想,化教育为行动,把“三严三实”的要求变成党员干部的价值共识,体现在党员干部的实践中,让“三严三实”融入知行、落到实处,需要在理论、制度、行为三个方面下功夫。
    (2015-08-03,111) [查看全文]
     *对开展“三严三实”专题教育的几点思考
     习近平总书记指出,从严治党靠教育,也靠制度,二者一柔一刚,要同向发力、同时发力。在党的群众路线教育实践活动结束后不久,就在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,充分体现我党从严治党的坚定决心和坚持思想建党的优良传统。
    (2015-08-03,119) [查看全文]
     *基层干部要全力打好扶贫攻坚总体战
    中央召开扶贫开发会议动员会发出后,各地都迅速吹响了扶贫攻坚的冲锋号,作为党的基层干部应迅速行动起来,把主要精力集中在扶贫开发、全面小康的滚滚洪流中来。为打赢扶贫攻坚、全面小康的总体战,基层干部应注意抓好个四个方面的工作:
    (2015-07-20,150) [查看全文]
     *蹲点督查调研 吹响扶贫攻坚集结号
    笔者认为,王东明、魏宏、柯尊平等省级领导干部在省委六次全会刚刚闭幕就深入到基层开展蹲点督查调研,充分体现了省领导以实际行动贯彻落实全会精神的务实之举,也让我们看到此次攻坚行动真正是甩开膀子大打一场。
    (2015-07-20,132) [查看全文]
     *“三严三实”:马克思主义政党建设理论的创新与发展
    总书记关于“三严三实”的论述,精辟凝练、内涵丰富、指向明确,是新形势下我们党对党员领导干部政治品格和做人操守做出的最基本规范,体现了新一届中央领导集体从严从实的鲜明执政风格,贯穿着马克思主义执政党建设的基本原则和内在要求,是对马克思主义执政党建设理论的创新与发展。
    (2015-07-20,121) [查看全文]
     *把扶贫攻坚作为践行“三严三实”主阵地
    必须把扶贫攻坚行动作为巩固党的群众路线教育实践活动成果和践行“三严三实”要求的主阵地,向贫困宣战,向小康迈进,进一步转变作风,提振精气神,推动扶贫脱贫任务落实。
    (2015-07-15,615) [查看全文]
     *让领导干部想干事、能干事、干成事
    广大干部只有牢固树立为党的伟大事业而学习的正确学习观,把对马克思主义、共产主义信仰的忠诚,对中国特色社会主义信念的忠诚,对党和人民事业的忠诚,转化为时不我待、只争朝夕的学习行动,才能克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。
    (2015-06-25,136) [查看全文]
     *做实“功课”才有实效——一论开展好“三严三实”专题教育
    习近平总书记近日在浙江调研时强调,“三严三实”专题教育要突出问题导向,贯彻从严要求,既巩固和扩大从严治党成果,又有效解决党的建设面临的新问题。这提醒我们,开展专题教育必须联系实际、务求实效。
    (2015-06-10,60) [查看全文]
     *“三严三实”教育需要聚焦三大问题
    “三严三实”专题教育要突出问题导向,贯彻从严要求,既巩固和扩大从严治党成果,又有效解决党的建设面临的新问题。
    (2015-06-05,41) [查看全文]
     *"三严三实"五评:谋事要实考验领导干部政绩观
    领导干部谋事实不实,既是思想认识问题,也是工作方法问题,决定着事情能不能干成,群众是不是满意。
    (2015-05-15,37) [查看全文]
     *学习践行“三严三实”推进全面从严治党
    要认真践行“三严三实”要求,坚决贯彻落实中央和省委全面从严治党决策部署,把领导班子思想政治建设作为全面从严治党的重中之重
    (2015-05-15,37) [查看全文]
     *新华时评:严以律己重在自重、自省、自律
    “打铁还需自身硬”。这就需要领导干部从小事做起,从点滴抓起。慎初、慎微、慎行,方可确保忠诚、干净、担当;常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德,才能筑牢思想防线,恪守法纪底线。
    (2015-05-14,39) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/2  [1] [2]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点