专题:《四川省农村扶贫开发条例》专题报道 >> 精准扶贫

专题图片

四川产业扶贫方案解读:66亿
精准施策 攻坚克难 确保贫
兴文县抓好关键 让扶贫成效
高县司法扎实推进精准扶贫工
     *大手笔 大投入 大民生绘就藏区群众幸福笑脸
    10月16日,省委藏区办和省发展和改革委再次传来捷报——前三季度藏区六大民生工程计划顺利推进,1至9月已投入资金47.5亿元,占年度计划的90.3%。其中,13155户藏区新居建设任务开工率达97.6%,5000多户群众搬进了新家;9个月里,藏区32县减少农村贫困人口4.4万人。
    (2015-10-18,393) [查看全文]
     *四川启动科技扶贫 2020年科技服务体系覆盖88贫困县
    到2020年,初步建立覆盖88个贫困县的科技服务体系,实施技术创新和成果转化项目500项,选派科技人员2000名,重点支持科技信息服务点1000个。
    (2015-10-18,268) [查看全文]
     *大路通到家门口 产业扶起贫困村
    四川秦巴山区2013年共识别贫困村4432个、贫困户87.3万户,是我省识别贫困村、贫困户最多的片区,扶贫任务十分艰巨。10月15日,本报记者兵分3路,走进达州市、巴中市、广元市的贫困村,聚焦干部群众决战全面小康、全力精准扶贫的精神面貌和务实行动。
    (2015-10-18,418) [查看全文]
     *“白马模式”:四川文旅产业扶贫的一个新样本
    扶贫、幸福美丽新村、文化旅游、创新创业,这些近年来在四川政治经济中出现频率最高的几个热词,如果有机的结合起来,将会产生什么样的契机?
    (2015-10-17,381) [查看全文]
     *四川“五大行动”“八免四补助”为贫困人口治病减负
    昨日,记者从省卫计委获悉,《四川省医疗卫生计生扶贫专项方案》(以下简称《方案》)已正式出台。《方案》中明确,将通过开展医疗卫生计生扶贫“五大行动”,实施“八免四补助”,切实减轻贫困人口治疗疾病的经济负担,助推贫困人口恢复劳动力、脱贫增收,摆脱长期贫困。
    (2015-10-17,447) [查看全文]
     *四川五年内初步建立覆盖88个贫困县的科技服务体系
    10月15日,四川省科技厅召开全省科技扶贫工作推进会。根据推进会上公布的《四川省科技扶贫专项行动实施方案(征求意见稿》,到2020年,四川将初步建立覆盖88个贫困县的科技服务网络体系。重点抓好科技服务平台体系、产业技术支撑体系、科技信息服务体系、科技人才支撑体系、科技扶贫示范体系、科学普及和技术培训体系的等六大体系建设以及加强民生改善科技服务工作。
    (2015-10-16,111) [查看全文]
     *决战小康大考 四川农业扶贫开启“加速度”
    10月初,由省农业厅牵头制定的《四川省产业扶贫专项方案》正式出台。这标志着,面对小康大考,四川农业扶贫攻坚已轰开“油门”,开启换掉穷业奔富路的“加速度”。
    (2015-10-16,92) [查看全文]
     *2020年扶贫线和低保线“两线合一”
    日前印发的《四川省社会保障扶贫专项方案》明确,到2020年,实现贫困地区扶贫线和低保线“两线合一”,做到应保尽保、动态管理;基本实现城乡居民人人享有养老保险;贫困地区农村特困人员集中供养满足率达到100%。
    (2015-10-15,447) [查看全文]
     *织就保障网,让特困群众吃“定心丸”
    目前印发的《四川省社会保障扶贫专项方案》从低保救助、特困人员集中供养、养老保险、残疾人扶助等4个方面,明确了未来5年我省贫困地区社会保障的目标和重点任务。
    (2015-10-15,85) [查看全文]
     *四川藏区精准扶贫 出实招助力藏族同胞同步奔小康
    围绕“全面建成小康社会,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队”的目标,甘孜州、阿坝州和凉山州木里藏族自治县等四川藏区,针对特殊地理环境,因地制宜地在扶贫攻坚上精准发力,探索出了一条适合四川藏区特点的农村扶贫改革奔康新路。
    (2015-10-13,114) [查看全文]
     *四川文化惠民扶贫“时间表”和“任务书”出炉
    日前出台的《四川省文化惠民扶贫专项方案》(以下简称《方案》),为未来5年我省贫困地区的文化建设指明了目标和重点工作措施。《方案》提出了哪些创新做法?将为贫困地区基层群众的文化生活带来哪些改善?
    (2015-10-13,54) [查看全文]
     *到2020年 四川将实现电视户户通广播村村响
    日前,省委办公厅、省政府办公厅印发的《四川省文化惠民扶贫专项方案》明确,2020年前将分三步走,不断满足贫困地区人民群众日益增长的精神文化需求,实现贫困地区、贫困群众精神文明与物质文明同步提高。
    (2015-10-13,54) [查看全文]
     *明年起 四川“八免四补助”减轻贫困人口治病负担
    《四川省医疗卫生计生扶贫专项方案》中明确,通过开展医疗卫生计生扶贫“五大行动”,实施“八免四补助”,切实减轻贫困人口治疗疾病经济负担。
    (2015-10-12,95) [查看全文]
     *未来5年 四川将实现贫困人口医保参保率100%
    要让贫困人群真正摆脱贫困迈向小康,保障身体与心理的健康是基本前提。日前,《四川省医疗卫生计生扶贫专项方案》正式出台,将采取多方面措施保障我省贫困人群的健康水平。
    (2015-10-12,47) [查看全文]
     *四川教育就业扶贫解读:扶贫先扶智 阻断代际贫困
    日前,省委办公厅、省政府办公厅印发《四川省教育与就业扶贫专项方案》(以下简称《方案》),从对象范围、目标任务、工作措施和组织保障四个部分,提出实施基础教育巩固提升计划、就业创业能力培育计划、民族地区十五年免费教育计划、乡村教师专项支持计划、藏区千人支教十年计划五大专项计划。
    (2015-10-10,62) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/4  [1] [2] [3] [4]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点