专题:《四川省农村扶贫开发条例》专题报道 >> 幸福新村

专题图片

四川美丽新村 绚丽如画卷
巴山蜀水间的新村图景——四
屏山: 创新机制 纵深推进精
以幸福美丽新村建设为载体
     *四川美丽新村 绚丽如画卷
    近年来,位于乌蒙山北麓的叙永县以当地自然风光为依托,建成一批新农村示范片
    (2015-10-17,224) [查看全文]
     *产业帮扶 “光棍村”悄然变脸
    7月底起,一支精准扶贫联系指导队伍的到来,引燃了这个穷村靠产业脱贫奔康的信心,短短两个多月,已悄然变脸。
    (2015-10-16,675) [查看全文]
     *上千个标准确保“巴山新居”建设不跑偏
    2011年以来,巴中市努力探索新农村建设标准,并初步建立起新农村建设标准体系——“巴山新居”标准体系。巴中为此组建了十个方面的标准化专业技术委员会,建立涵盖新居建设、基础设施、公共服务、社区管理、环境整治、产业发展、专合组织、新农村综合体、中心村、聚居点等十个方面的“巴山新居”标准体系。
    (2015-10-15,295) [查看全文]
     *新村新寨里的幸福生活
    2010年以来,凉山州落实省委、省政府决策部署,把幸福美丽新村建设作为统筹城乡发展、加快农业现代化进程、着力扶贫攻坚的载体性工程强力推进。像勒格伍沙家一样,幸福美丽新村建设改变了彝区无数家庭的生活,凉山州贫困人口从2010年的107.67万人减少到目前的50.58万人,贫困发生率从23.4%下降到13.5%。
    (2015-10-12,661) [查看全文]
     *乡乡有产业村村有支柱户户有收入——黑水县破解农牧民增收难题走笔
    在产业培育发展思路引领下,黑水县形成了“一村一品、一乡一品”、“数乡一品、多乡一业”沟域经济特色产业发展新格局,鼓起了群众致富的腰包。
    (2015-10-09,655) [查看全文]
     *到2020年四川将累计完成农村廉租房建设16.65万户
    建好扶贫新村,改善农村贫困户的生产生活条件,是我省新村建设扶贫的首要任务。日前正式印发的《四川省新村建设扶贫专项方案》,为未来5年我省贫困地区新村建设指明了目标和重点任务。
    (2015-10-09,68) [查看全文]
     *四川乡村旅游助力农民奔小康
    近年来,四川省通过发展乡村旅游实现贫困地区脱贫致富已取得显著成效。统计显示,2014年,四川省通过发展乡村旅游为800余万农民带来人均704元的收入,同比增长13.3%;参与旅游扶贫项目的贫困户户均增收超过500元,增收速度比全省农民人均纯收入平均增长速度快1.8个百分点。
    (2015-10-08,54) [查看全文]
     *到2020年 四川拟完成11501个贫困村新村建设
    日前,四川省委办公厅、省政府办公厅印发的《四川省新村建设扶贫专项方案》明确,四川新村建设扶贫工作的目标任务是,到2020年,完成11501个贫困村的新村建设,全面完成54万户建档立卡贫困户的危房改造,累计完成农村廉租房建设16.65万户,为农村全面小康奠定坚实基础。
    (2015-09-30,80) [查看全文]
     *平昌“巴山新居+”带来扶贫“雁阵效应”
    平昌县抓住以“巴山新居”为载体的幸福美丽新村建设契机,采用“巴山新居+”的模式,推进特色产业园区、农村新型社区、乡村旅游景区“三区同建”,扶贫攻坚呈现出“雁阵效应”。
    (2015-09-27,46) [查看全文]
     *会东:建设业兴家富人和村美的新村新寨
    近年来,借助第二轮省级新农村建设重大发展机遇,通过新旧民居的改造、民生扶贫、产业培育等方式,会东魅力新村建设的成效除农村面貌提升之外,还有农民持续增收、农村硬件条件改善、产业持续发展、37个“大凉山”品牌特色农产品的创建……
    (2015-09-24,65) [查看全文]
     *恩阳区“三产”相融 构建幸福美丽新村
    近年来,恩阳区走出了一条“以基地种植激活土地资源、以精深加工提升农产品附加值、以乡村旅游带动农村次第升级”的“三产”相融新路子,“产业兴了、乡村美了、腰包鼓了”,这是群众共同的评价。仅2014年,全区人均收入达7176元,增长12.2%,群众幸福指数明显提升。
    (2015-09-23,45) [查看全文]
     *南江统筹推进“巴山新居”建设助推扶贫攻坚
    近年来,南江县坚持“生态立县、旅游强县、绿色崛起、同步小康”的工作基调,围绕“巴山新居+特色农业+生态旅游”的新村建设思路,以扶贫攻坚为统领,以幸福美丽新村建设为抓手,以农民增收为核心,充分整合各方资源,统筹推进巴山新居建设,成为助推南江脱贫致富奔康的举措。
    (2015-09-18,42) [查看全文]
     *四川新农村建设要“业兴、家富、人和、村美”
    如何才能让四川的农村美起来,让幸福美丽新村的农民富起来?日前,四川省委常委、省委农工委主任李昌平在接受人民网记者专访时表示,四川省通过这些年的实践,要走出一条符合农村实际、具有四川特点的“业兴、家富、人和、村美”的社会主义新农村建设新路子。
    (2015-09-02,101) [查看全文]
     *甘孜:藏区新居融入大美风景
    近年来,甘孜州按照省委、省政府实施藏区六项民生工程计划的决策部署,坚持把“藏区新居”工程作为“三化联动”、统筹城乡的核心工作和扶贫攻坚、改善民生的首要任务来抓,努力在“藏区新居”建设中打造现代业态、现代形态和现代环境统一的新型社区和聚居区。
    (2015-08-13,49) [查看全文]
     *巴山蜀水间的新村图景——四川扎实推进幸福美丽新村建设
    这几年,四川坚持全域规划、全程建设产村相融的幸福美丽新村,探索走出一条整村推进与重点突破相结合,新建、改造与保护相结合,新村建设与扶贫攻坚相结合,统筹城乡发展的新农村建设路子,幸福美丽新村建设取得由点向面的突破。
    (2015-07-27,47) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/6  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点