专题:会议的主要任务是贯彻落实中央经济工作会议精神,总结2014年扶贫开发工作,特别是中办发﹝2013﹞25号文件落实情况,分析研究面临的形势,研究部署2015年工作 >> 中央精神

专题图片

习近平:打好扶贫攻坚战 加
     *汪洋:坚决打好扶贫开发攻坚战,加快推动老区人民脱贫致富
    汪洋指出,革命老区人民为新中国的建立做出了不可磨灭、不可替代的贡献。使包括革命老区在内的贫困地区尽快脱贫致富,是我们党和政府义不容辞的责任
    (2015-03-10,206) [查看全文]
     *李克强:精准扶贫、精准脱贫 农村贫困人口再减1000万
    今天(5日)上午,第十二届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕,李克强总理代表国务院向大会作政府工作报告。
    (2015-03-05,206) [查看全文]
     *政协委员呼吁政府推动电商扶贫改造贫困地区
    各级政府应该创新扶贫模式,将“电商扶贫”纳入各地扶贫工作规划,大力支持贫困地区和阿里巴巴等龙头电商企业进行对接。
    (2015-03-05,119) [查看全文]
     *李克强:破解民生难题汇聚增长动力 在真抓实干中推动发展升级
    春节将至,2月13日至15日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在贵州省委书记赵克志、省长陈敏尔陪同下,在黔东南苗族侗族自治州和贵阳考察,代表党中央国务院向各族群众致以新春祝福。
    (2015-02-17,115) [查看全文]
     *2015年全国计划改造农村危房逾300万户
    2015年全国计划改造农村危房超过300万户,初步估算2015年至2020年全国还需改造农村危房2700万户。
    (2015-02-16,122) [查看全文]
     *中央一号文件专家解读:新农村建设“面子”和“里子”一个不能少
    伴随全面建成小康社会的催人步伐,加快改变农村面貌到了一个关键时期。没有美丽乡村就没有美丽中国。即使将来城镇化达到70%以上,还有四五亿人在农村。农村绝不能成为荒芜的农村、留守的农村、记忆中的故园。2015年中央一号文件要求,坚持不懈推进社会主义新农村建设,让农村成为农民安居乐业的美丽家园。
    (2015-02-15,160) [查看全文]
     *刘永富:坚决打赢扶贫开发攻坚战
    总书记关于距离实现全面小康只有五六年时间、必须时不我待地抓好扶贫开发工作的指示,进一步增强了做好扶贫开发工作的紧迫感。总书记关于深入实施精准扶贫精准脱贫、扶贫要扶到点上扶到根上的指示,进一步增强了实施精准扶贫战略的自觉性。总书记关于防止平均收入掩盖不平均的指示,进一步增强了做好政策加法的针对性。
    (2015-02-09,171) [查看全文]
     *聚焦一号文件:促进农民增收要多轮驱动
    要按照今年中央一号文件的要求,继续加大支持力度,挖掘增收潜力,延长产业链条,拓展农业功能,深化农村改革,实现农民增收的“多轮驱动”。
    (2015-02-09,125) [查看全文]
     *一号文件聚焦“依法治农”改革仍是三农问题出路
    中央党校研究室巡视员曾业松在接受记者采访时谈到,中央一号文件12次聚焦“三农”,表明中央领导集体在我国经济发展新常态下一如既往地把解决好三农问题作为全党工作重中之重,体现了我们党一以贯之的战略思想。
    (2015-02-05,38) [查看全文]
     *习近平:打好扶贫攻坚战 加快民族地区经济社会发展
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在云南调研时强调,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,用全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党引领各项工作,加快贫困地区、民族地区经济社会发展,为到2020年如期实现全面建成小康社会奋斗目标加紧奋斗。
    (2015-01-22,56) [查看全文]
     *全国扶贫开发工作会议精神传达提纲
    会议的主要任务是,传达学习习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上关于扶贫开发工作的重要讲话精神,贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和国务院扶贫开发领导小组第四次全体会议精神,总结2014年工作,部署2015年工作
    (2014-12-24,8065) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/1  [1]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点