专题:践行友善,爱心扶贫。四川“结对认亲,爱心扶贫”公益活动!10.17全国扶贫日邀您一起参与扶贫! >> 扶贫典型

专题图片

泸州女村官精准扶贫开网店
马边:“一村一支教” 村村
南江县推进精准扶贫纪实:为
眉山市扶贫移民局开展“10.1
     *泸州女村官精准扶贫开网店 把村民山货卖到全国
    早春茶、竹笋、木姜子、蜂蜜、农家腊肉香肠、生态土鸡土鸭……这些颇具泸州市地方特色的土特产,被泸州市纳溪区白节镇七里村副主任王玉珍搬到网上销往全国各地。虽然只开了5个多月,交易额只有5万多元,也算为村民增收致富找到一条新出路。
    (2015-10-19,241) [查看全文]
     *革命老区通江县脱贫奔康的探索和实践
    近年来,通江县认真贯彻中央、省委、市委重大战略部署,坚持以扶贫攻坚为统揽,以城乡统筹为路径,以富民增收为核心,在带领群众脱贫致富方面进行了一些有益的探索和实践。全县贫困人口从2010年的18.9万人减少到2014年的9.4万人,贫困发生率从29.8%下降到14.7%,扶贫攻坚取得了阶段性成效。
    (2015-10-18,284) [查看全文]
     *“扶贫日”募捐 凉山获善款超2000万元
    10月17日,是第23个国际消除贫困日和我国第二个“扶贫日”,凉山州委、州政府主办的“2015全国扶贫日凉山州现场募捐大会”在西昌市火把广场举行,当天获社会各界捐款超过2000万元。
    (2015-10-18,207) [查看全文]
     *马边:“一村一支教” 村村都有老师教
    2014年以来,200余名志愿者积极响应号召,奔赴马边彝族自治县教育扶贫主战场。2年来,共计5700多名村小学生受益,实现了每个村的孩子都有老师教。
    (2015-10-18,223) [查看全文]
     *德阳试水“光伏扶贫”
    10月16日,德阳举行社会扶贫工作推进会,向全市发起扶贫倡议。活动现场,四川铁能电力有限公司向5名贫困家庭代表捐赠了户用光伏发电设备。据悉,作为德阳试水“光伏扶贫”的首个项目,该企业将在德阳全市捐建20个光伏发电站和200户光伏发电设备。
    (2015-10-17,245) [查看全文]
     *动员全社会共同扶贫 宜宾打好扶贫攻坚战
    在全国第二个“扶贫日”即将到来之际,记者从宜宾市扶贫和移民工作局了解到,今年宜宾将举行以“奉献一份爱心,点燃一盏希望”为主题的系列扶贫活动,继续动员社会各个方面共同参与到扶贫工作之中,向贫困宣战,继续打好扶贫攻坚战。
    (2015-10-16,65) [查看全文]
     *南江县推进精准扶贫纪实:为了不落下一个贫困户
    近年来,随着巴中大力推进扶贫攻坚战略,南江这块美丽而秀奇的土地上,也悄然发生着变化。2020年实现全面消除绝对贫困,贫困县、贫困村2018年底全部“摘帽”,实现县“摘帽”、村“销号”、户“越线”;2019-2020巩固提升……
    (2015-10-16,301) [查看全文]
     *大扶贫铸就大跨越——昭化区扶贫开发工作纪实
    “近年来,昭化区始终坚持‘大扶贫’工作理念,积极探索和实践干部帮扶、党建治软、发展治穷、法治治乱、文化治愚‘一扶四治’综合治贫模式,大力实施‘六大扶贫攻坚行动’,扶贫开发工作取得了显著成效。
    (2015-10-16,465) [查看全文]
     *点亮希望 彝区失学儿童圆了上学梦
    2010年,自国网四川省电力公司对口帮扶马边彝族自治县高石头村以来,电力扶贫对彝区孩子们的帮助从未间断。
    (2015-10-16,55) [查看全文]
     *宜宾市贫困人口减少到37.33万人
    2015年“扶贫日”宜宾系列活动的开展,旨在深入贯彻落实市委四届十次全会精神,引导全市社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫,加快形成人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫新常态,对促进社会各界参与扶贫开发,助推如期实现先于全省全面建成小康社会意义重大。
    (2015-10-16,42) [查看全文]
     *广元市实施金融创新加速贫困群众“拔穷根”
    广元是集中连片的特困地区,地方财力弱,扶贫投入不足影响扶贫攻坚快速发展进程。近年来,广元市加大改革创新,撬动金融信贷资金投入扶贫攻坚,有力解决了到户扶持资金不足、特惠兜底措施不够等问题,提升了贫困群众脱贫致富实效。
    (2015-10-15,47) [查看全文]
     *精准定制产业 向贫困宣战
    张剡认为,要因地制宜选准产业发展方向,重点发展具有代表性的特色支柱产业,积极开展实用技术、职业技能和就业教育等培训,做到“培训一人,脱贫一家,带动一片”,实现持续稳定增收致富。
    (2015-10-15,67) [查看全文]
     *挖资源找项目 理县“穷山”奔向“富山”
    近年来,理县正是把高半山地区和深沟远寨作为精准扶贫的主战场,因地制宜,扎实推进以基础设施完善、富民产业发展、公共服务保障和能力素质提升为主要内容的精准扶贫工作,持续改善高半山群众的生产生活条件,为农民群众开辟了一条脱贫致富的康庄大道。
    (2015-10-15,57) [查看全文]
     *南充市举行“扶贫日”捐赠活动
    为迎接10月17日国家第2个“扶贫日”暨第23个国际“消除贫困日”,昨日上午,我市在市委会议厅举行南充市“扶贫日”捐赠活动,市委书记李仲彬出席捐赠活动并带头捐款。
    (2015-10-14,39) [查看全文]
     *遂宁:启动首届遂宁“十大扶贫好人”评选表彰活动
    日前,市扶贫开发领导小组办公室印发《关于开展遂宁“十大扶贫好人”评选活动的通知》,在全市范围内评选“十大扶贫好人”,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围。
    (2015-10-14,97) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/3  [1] [2] [3]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点