专题:践行友善,爱心扶贫。四川“结对认亲,爱心扶贫”公益活动!10.17全国扶贫日邀您一起参与扶贫! >> 媒体信息

专题图片

教育部推出二十项惠民政策措
“互联网+”时代 公益扶贫谋
“十二五”的民生温度:热腾
翻一翻中国的“减贫经”
     *“三位一体”精准脱贫 藏区村落点亮脱贫奔康的希望
    石头沟村已经从当地最贫困的村落,奋起奔跑在全省脱贫攻坚任务表完成序列的前列,预计2018年就能“摘帽”。
    (2016-10-17,222) [查看全文]
     *2016年全国脱贫攻坚奖公布
    16日在京召开的全国脱贫攻坚奖表彰大会公布了2016年全国脱贫攻坚奖获奖名单,共有38人分获奋进奖、贡献奖、奉献奖和创新奖。
    (2016-10-17,217) [查看全文]
     *奋力书写扶贫的中国答卷
    这是一张令世界瞩目的成绩单,作为世界上最大的发展中国家,“十二五”前4年,中国农村贫困人口从1.22亿人减少到7017万人,累计减贫5221万人。既为全面建成小康社会奠定坚实基础,也为实现世界减贫目标作出中国贡献。
    (2015-10-21,203) [查看全文]
     *教育部推出二十项惠民政策措施织密教育扶贫网
    “十八大以来,教育部采取超常规政策举措,精准聚焦贫困地区的每一所学校、每一名教师、每一个孩子,启动实施教育扶贫全覆盖行动,先后组织实施了20项教育惠民政策措施,实现了贫困地区义务教育普及、学校基础设施建设、学生资助体系、教师队伍建设、民族教育发展、职业教育提升等领域的教育扶贫全方位覆盖。
    (2015-10-21,123) [查看全文]
     *数说农民收入5年来增长:小康不小康关键看老乡
    习近平总书记讲:“小康不小康,关键看老乡。”“十二五”期间,农民收入实现年均增长10.1%,农村居民家庭恩格尔系数从2010年的41.1%下降到2013年的37.7%,5000多万人摘掉了“穷帽子”。一个个数字变化中,我们可以清晰地触摸到农民生活的新变化、农民致富的新路径、农村社会的新面貌。
    (2015-10-20,194) [查看全文]
     *“互联网+”时代 公益扶贫谋变
    改革开放以来,中国实现了6亿多人口的脱贫,贫困地区面貌发生显著变化。其中,公益组织在推动公众参与社会扶贫等方面发挥了重要的作用,新时期,公益组织如何动员更多的人关注扶贫,精准发力?对此,记者专访了中国扶贫基金会秘书长刘文奎。
    (2015-10-20,154) [查看全文]
     *“十二五”的民生温度:热腾腾的营养餐给山区学生带来健康体质
     数据显示,截至2015年6月,中央和地方已累计安排资金1443亿元,全国超过1/3的县实施了营养改善计划,惠及3210万名农村学生,贫困地区各年龄段学生的平均身高、体重、平均成绩都有不同程度提高。
    (2015-10-20,121) [查看全文]
     *翻一翻中国的“减贫经”
    在10月17日中国扶贫日和国际消除贫困日来临之际,新华社驻外记者采访了多位海外权威人士和专家学者。他们普遍认为,中国减贫事业成绩斐然,减贫经验值得各国学习借鉴。
    (2015-10-20,119) [查看全文]
     *联合国开发计划署:中国对全球减贫贡献率达76%
    10月17日是中国第二个“扶贫日”、世界第23个消除贫困日。联合国开发计划署如何评价中国的减贫进程,又如何评价中国为实现2015年后发展议程的承诺?中国在实现全球可持续发展目标上扮演着什么样的角色?在接下来的减贫过程中面临的最大挑战是什么?对此,记者专访了联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁
    (2015-10-19,132) [查看全文]
     *发展普惠金融实施精准扶贫要找准出发点、着力点与支撑点
    10月16日,中国人民银行与国务院扶贫办在北京共同举办了以“发展普惠金融实施精准扶贫”为主题的扶贫开发金融服务论坛。中国人民银行、国务院扶贫办、世界银行集团国际金融公司、发展改革委、财政部、银监会、证监会、保监会,全国性银行业金融机构、有关保险公司相关负责人参加了论坛。
    (2015-10-19,204) [查看全文]
     *专家详解“互联网+”电商扶贫新模式
    近年来,我国农村电子商务快速发展,电子商务交易规模不断扩大。通过电子商务脱贫致富、促进农民创业就业、增收的案列不断涌现。国务院参事、友成扶贫基金会常务副理事长汤敏表示,“互联网+”电子商务为扶贫开发开辟了新路径,是经济欠发达地区实现弯道超车的有效途径。
    (2015-10-19,967) [查看全文]
     *四年“攻坚”令中国“彻底告别”极端贫困成为可能
    自2011年中央扶贫开发工作会议召开至今,“十二五”4年中的扶贫攻坚,令今天的中国敢于在全世界面前宣布即将彻底告别极端贫困。
    (2015-10-19,162) [查看全文]
     *扶贫也是增长点(话说新农村)
    扶贫不是包袱,不只是投入。补短板,增加公共服务供给,也是经济发展的持久动力和切实可行的增长点,贫困地区抓好扶贫就是政绩
    (2015-10-19,183) [查看全文]
     *精准扶贫惠及我国900万农村残疾人
    近年来,通过技术培训、创业扶持、建立扶贫基地等形式,越来越多的农村残疾人正在享受更加精准、更加贴心的扶贫政策支持,通过自身努力脱贫致富,过上安定幸福的生活。
    (2015-10-19,114) [查看全文]
     *四川省军区发挥自身优势助力地方实施精准扶贫 “迷彩村官”撬动致富杠杆
    10月17日是第二十三个国际消除贫困日,也是我国第二个扶贫日。四川省军区贯彻落实习近平总书记“扶贫工作事关全局,全党必须高度重视”的重要指示,着眼当地经济社会发展,建起省军区、军分区、人武部三级扶贫网络,全员额参与、全区域覆盖、全要素融入,精准扶贫找到了致富杠杆。
    (2015-10-19,132) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/7  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点