专题:扶贫机制改革 >> 金融扶贫

专题图片

加快推进金融服务和支持现代
     *屏山县分类实施金融扶贫政策
    屏山县分类实施金融扶贫政策:结合建卡贫困户产业发展和住房改造情况,推出无担保、无抵押、无质押信用贷款。安排400万元贴息资金,对建卡贫困户、农民专业合作社、龙头企业贷款实行利率优惠.....
    (2014-09-11,50) [查看全文]
     *加快推进金融服务和支持现代农业发展
    9月10日,农业部与中国邮政储蓄银行在京签署《金融服务和支持现代农业发展合作协议》。根据协议,双方将围绕粮食等重要农产品有效供给和农民收入持续较快增长的中心任务,深化互信合作,实现优势互补,破解农业生产金融服务难题,尤其是新型农业经营主体“贷款难、贷款贵”问题,努力提高农村金融服务覆盖面。
    (2014-09-11,132) [查看全文]
     *如何让金融更好地服务现代农业
    当前和今后一个时期,我们要以服务现代农业为出发点和落脚点,拓宽思路、加大力度,深入推进农村金融体制机制改革,创新金融产品和服务方式,构建功能健全、结构合理、竞争充分、优势互补、深度覆盖的农村金融机构体系,不断加大金融支持“三农”力度,更好地满足“三农”金融服务需求。
    (2014-09-07,38) [查看全文]
     *对政府在深化农村金融改革中作用的几点认识
    如何发挥政府的作用,以实现市场在农村金融资源配置中起决定性作用,这既是当前深化农村金融改革中一个重大理论命题,又是一个重大实践探索。
    (2014-09-03,65) [查看全文]
     *金融扶贫从“贷”字入手
    为让金融机构能够放心地给贫困农户贷款,县里探索出“龙头企业+基地+农户”模式,银行根据农户与企业签订的保价收购合同(订单)进行放贷。
    (2014-09-03,48) [查看全文]
     *平武县召开金融支持扶贫惠农工作座谈会
    8月28日,平武县召开金融支持扶贫惠农工作座谈会,研究建立金融支持扶贫开发工作协调机制,推动扶贫开发金融服务工作。
    (2014-09-03,44) [查看全文]
     *加快金融保险扶贫政策落地 助推贫困群众脱贫致富
    屏山县按照扶贫攻坚的总体部署,坚持“政府引导、市场运作、项目覆盖、龙头带动、贷款扶持、保险兜底”的原则,积极推进“金融保险扶贫促进行动”
    (2014-09-02,50) [查看全文]
     *加快发展普惠金融 强化农村金融服务
    《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出“发展普惠金融”,这为下一步农村金融服务工作指明了方向。
    (2014-09-02,35) [查看全文]
     *四省藏区扶贫金融服务会议召开 加大贫困地区投放
    近日人民银行西宁中心支行牵头召集人行成都分行、兰州中支、昆明中支及其下辖的12个市州中支召开四省藏区扶贫开发金融服务工作会议。会议指出,近年来,人民银行相关分支机构积极发挥再贷款、再贴现、存款准备金等货币政策工具的作用,引导金融机构加大贫困地区信贷投放。
    (2014-09-02,57) [查看全文]
     *积极推进“三农”金融服务创新
    伴随农业市场化、现代化步伐加快,“三农”对金融服务的需求越来越迫切。近年来,我国农村传统金融服务机构作用有所增强,村镇银行、小贷公司等新型农村金融机构蓬勃发展,“三农”的金融服务需求得到部分满足。
    (2014-08-28,65) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/1  [1]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点