专题:扶贫机制改革 >> 精准扶贫

专题图片

四川1.5万个乡村“第一书记
人民日报聚焦四川精准扶贫
四川精准扶贫工作推进现场会
     *面向未来 向贫困宣战
    今年,省委以全会形式专题研究部署全省扶贫开发工作,明确了新阶段扶贫工作的指导思想与总体目标、主攻方向与工作路径、政策措施与方式方法,制定了推进精准扶贫、精准脱贫的时间表和路线图,吹响了扶贫攻坚的号角。
    (2015-10-16,38) [查看全文]
     *增强精准扶贫攻坚战的责任感
    精准扶贫是一场攻坚战。从战略层面看,精准扶贫缓不得,更急不得,需要有紧迫感,更要有责任感;从战术角度讲,精准扶贫主角是贫困群众,而不是时间节点,归根结底是要让群众摆脱贫困,获得自我发展能力
    (2015-10-16,33) [查看全文]
     *四川1.5万个乡村“第一书记”全部到任
    8月31日,党组织派往全省1.5万个乡村的“第一书记”全部到任。“第一书记”进村,将给乡村带来什么?肩负省委赋予的“促进农民增收致富”重任,他们将如何实现目标,会采取哪些行动?到9月底,这些“第一书记”走马上任正好一个月。
    (2015-10-13,213) [查看全文]
     *人民日报聚焦四川精准扶贫 助老乡奔小康
    坚持区域扶贫与精准扶贫开发“双轮驱动”,以新定位、新机制、新突破,从最贫困村、最困难户和最急需办的事入手,全面打响新一轮扶贫攻坚战
    (2015-05-06,215) [查看全文]
     *达川区:胡良林调研精准扶贫工作
    4月17日,区委常委、区人武部部长胡良林深入大滩、檀木等地调研精准扶贫工作。
    (2015-04-28,84) [查看全文]
     *沐川:“扶贫菜单”精准发力
    一户一策精准帮扶,项目下乡整村推进……农民和村集体的“造血”功能不断增强,一场以“精准扶贫”为重点的新一轮扶贫攻坚战已在竹乡大地悄然打响,贫困山乡的“美丽蜕变”值得期待。
    (2015-03-01,36) [查看全文]
     *阳光监督高县扶贫资金精准到位
    目前,该县已完成2014年度扶贫整村推进项目县级专家评审并报省、市备案,将于近期启动实施。项目覆盖庆符镇小靖村、嘉乐镇卢湾村等7个村,受益农户3797户14531人,其中贫困户922户2790人。
    (2014-11-18,30) [查看全文]
     *眉山市精准扶贫取得实效
    9月24日,眉山市召开精准扶贫工作推进会,传达全省精准扶贫工作推进会精神,并就抓好精准扶贫工作、推进扶贫改革创新、项目工作等进行了安排部署。记者从会上获悉,眉山市在推进精准扶贫工作中,实施精准识别贫困村和贫困户、精确找准致贫原因、“一户一策”滴管式扶贫等三大举措,取得切实成效。
    (2014-09-28,201) [查看全文]
     *广安市推进精准扶贫提高扶贫实效
    广安市推进精准扶贫提高扶贫实效:(1)瞄准靶子,建立精准识别机制。(2)梳理辫子,建立分类实施措施。(3)造好册子,建立动态管理机制。
    (2014-09-17,53) [查看全文]
     *国务院扶贫办:培育精准扶贫三大品牌
    国务院扶贫办主任刘永富12日在云南省集中连片特殊困难地区区域发展与扶贫攻坚工作现场推进会上表示,国务院扶贫办将培育雨露计划、扶贫小额信贷、易地扶贫搬迁三个精准扶贫品牌。
    (2014-09-15,66) [查看全文]
     *四川精准扶贫工作推进现场会在广元召开
    11日,四川省精准扶贫工作推进现场会在广元市召开,传达贯彻全国扶贫办主任座谈会精神,学习交流经验,总结部署今后工作。
    (2014-09-15,289) [查看全文]
     *分析称中国长期以项目扶贫为主 需转向精准扶贫
     给扶贫对象建档立卡,工作队驻村帮扶,一户一策针对性帮扶……眼下,精准扶贫在广大贫困村如火如荼地进行,扶贫开发转型正当时。
    (2014-09-15,46) [查看全文]
     *精准扶贫的“广元实践”
    大力推进扶贫开发体制机制改革创新,坚持把整村扶贫、连片推进作为扶贫攻坚主要路径,把扶贫开发的主战场放在集中连片的北部山区、移民安置区、边远山区“三大区域”,大力推进精准扶贫
    (2014-09-11,86) [查看全文]
     *关于精准扶贫的思考
    近日参加一次会议,一位领导讲了关于精准扶贫的理解。感受到非常到位,可以说是这个理解是精准的,也是对于精准扶贫最为细致的解读。记录下一个提纲,结合自己的理解,形成一篇文章。
    (2014-09-09,495) [查看全文]
     *推进精准扶贫 提高扶贫实效
    为认真贯彻落实中省实施精准扶贫要求,建立健全精准扶贫工作机制,推进“大水漫灌式”扶贫向“滴灌式”精准扶贫转变,真正做到扶真贫、真扶贫,切实解决好扶贫对象 “两不愁,三保障”问题。
    (2014-09-05,256) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/2  [1] [2]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点