专题:扶贫机制改革 >> 动态信息

专题图片

王东明赴南充调研 检查贯彻
魏宏在巴中调研扶贫开发和幸
省扶贫移民局局长张谷到遂宁
     *王东明赴南充调研 检查贯彻落实党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神情况
    11月24日,小雪节气刚过,气温骤降,省委书记王东明专程赴南充调研,检查贯彻落实党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神情况,再次前往联系的贫困村——仪陇县安溪潮村指导精准扶贫精准脱贫工作,并在南充市接待信访群众,考察重点项目建设进展。
    (2016-11-26,201) [查看全文]
     *四川扶贫开发:取消部分地区GDP考核 告别唯GDP论
    从四川省扶贫移民局获悉,四川省委办公厅、四川省政府办公厅印发《四川省贫困县农村扶贫开发工作考核办法(试行)》(以下简称《办法》),将对秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区、高原藏区“四大片区”88个贫困县实行分类考核。
    (2014-09-28,436) [查看全文]
     *四川农业农村体制改革明确任务表
    会议提出下一步工作要求,并印发《贯彻落实全省深化农村改革推进会议精神任务表》,对30余项具体改革事项明确路线图、时间表,推动四川农村改革发展迈上新台阶。
    (2014-09-20,239) [查看全文]
     *精准扶贫时代 志愿者能否成为“铁军”
    我省还将成立扶贫志愿者联合会,建立扶贫志愿基金,撬动社会资金。同时,与已有的大学生村官计划、大学生西部青年志愿者计划等形成合力,“春天正在到来,扶贫志愿者队伍正在壮大,不断助力群众向贫困宣战。”
    (2014-09-09,82) [查看全文]
     *魏宏在巴中调研扶贫开发和幸福美丽新村建设工作
    充分发挥群众建设幸福美丽新村的主体作用,调动各方面力量全力打好扶贫开发攻坚战。针对不同区域,不同贫困人口,要因地制宜、因户施策,分类精准推进帮扶措施,解决具体问题,务求收到实在效果。
    (2014-09-05,237) [查看全文]
     *省扶贫移民局局长张谷到遂宁市调研建档立卡和精准扶贫工作
    8月27日至28日,省扶贫移民局党组书记、局长张谷率办公室、信统处、指导处等负责同志到遂宁市调研建档立卡和精准扶贫工作
    (2014-09-02,459) [查看全文]
     *四川省创新扶贫开发社会参与机制
    四川省扶贫移民局、省委组织部和省委统战部等15个部门联合研究制定了《四川省创新扶贫开发社会参与机制实施方案》(以下简称《方案》)。以努力实现四川省社会各界参与扶贫开发,引导更多社会资源向贫困地区汇聚,推进贫困地区早日实现全面建成小康社会为目标。
    (2014-09-02,178) [查看全文]
     *从六方面推进扶贫机制改革
    扶贫开发工作下一步将坚持“因地制宜、分类指导、突出重点、注重实效”的原则,针对扶贫工作中的机制体制障碍,从改进贫困县的考核机制、建立精准扶贫工作机制、健全干部驻村帮扶机制、改革财政专项扶贫资金管理机制、完善金融服务机制、创新社会参与机制六个方面进行改革。
    (2014-02-08,101) [查看全文]
     *国务院扶贫办:建立精准扶贫机制
    今年要完成全国贫困户的建档立卡工作,切实解决扶贫工作存在的“漫灌”问题,改“漫灌”为“滴灌”。
    (2014-01-27,143) [查看全文]
     *国务院扶贫办:将深入推进扶贫开发机制体制改革
    国务院扶贫办副主任郑文凯12日说,新十年《扶贫开发纲要》颁布实施以来,全国扶贫开发工作取得良好开局。下一步,我们将深入推进扶贫开发机制体制改革。
    (2013-10-14,76) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/1  [1]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点