专题: >> 中国梦.媒体信息

专题图片

扶贫新模式助力重庆孩子的中
凝聚起实现"中国梦&quo
地震灾区激情依旧梦想犹存:
外报解读习李执政思路:民字
     *人民日报评论:为实现中国梦凝聚起强大精神力量
    实现中华民族伟大复兴的中国梦,这既需要夯实雄厚的物质基础,又需要构筑强大的精神力量。我们必须高度重视和切实加强道德建设,弘扬真善美,传播正能量,为实现中国梦凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。
    (2013-09-27,275) [查看全文]
     *中国梦·农民十盼
     中国的改革开放是从农村开始的,其动力是要实现农民对美好生活的向往。改革开放几十年的历程,就是不断实现农民对美好生活向往的历程。现在,实现中国梦,农民有十盼。
    (2013-09-11,125) [查看全文]
     *盘点中国梦关键词:推改革塑作风 惩贪腐系群众
    以党的十八大为起点,以习近平为总书记的新一届中央领导集体正以中国梦为统领,以改革曲为前进的不竭动力、以群众情为立场、以作风赞为依托、以法律剑为规范、以清廉心为态度与承诺、以学习力为实现中国梦的有效保障,绘制中华民族伟大复兴的蓝图。
    (2013-07-25,512) [查看全文]
     *百万移民铸圆“三峡梦”
    三峡工程建设移民实行开发性移民方针,即在移民搬迁过程中着力进行产品、产业、所有制结构调整,解放和发展生产力,促进移民的生产生活水平快速提高和库区经济社会快速发展
    (2013-07-24,129) [查看全文]
     *习近平:建设美丽中国是中国梦重要内容
    生态文明贵阳国际论坛2013年年会20日在贵阳开幕。中共中央总书记、国家主席习近平向论坛发来贺信。习近平强调,走向生态文明新时代,建设美丽中国,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容。
    (2013-07-21,232) [查看全文]
     *产业,托举起老区人民的富强梦
    近日,“中国梦・老区行”媒体采访团走进山东、海南等省的革命老区,倾听感人故事,感悟老区精神,探访老区经济发展,深切感受到:产业是托举老区人民富强梦的引擎,培育产业、增强老区自身的“造血”功能才能实现真正的脱贫。
    (2013-07-19,132) [查看全文]
     *扶贫新模式助力重庆孩子的中国梦
    重庆万州梨树乡的孩子们是幸福的,拜耳公司联手外资项目管理中心(FCPMC)及国际非政府组织互满爱(HPP),选择了这里开展旗舰扶贫项目,通过扶助地区在可持续农牧业、公共健康、环保教育、社区建设等方面的发展,建立以社区和社区发展基金为驱动的可持续的农村扶贫及开发模式,改善了农村居民的生活质量,提高生活保障,保护环境进而开拓出一个可持续发展的乡村扶贫模式。
    (2013-07-17,650) [查看全文]
     *凝聚起实现"中国梦"的强大力量——写在党的群众路线教育实践活动启动之际
    一年左右的时间里,活动将紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在全党深入开展。百代兴盛依清正,千秋基业仗民心。在中华民族伟大复兴的征程上,党的群众路线教育实践活动必将凝聚起强大的力量,为实现中国梦提供坚强保证。
    (2013-07-01,225) [查看全文]
     *广东启动扶贫济困“筑梦接力”活动
    在第四届广东扶贫济困日即将到来之际,广东省扶贫开发协会在全省开展扶贫济困“筑梦接力”活动,首期将走进10个重点县开展“百企扶百村”、“千人扶千户”筑梦接力活动,通过“一对一”“点对点”形式帮助贫困村户脱贫致富奔小康。
    (2013-06-26,225) [查看全文]
     *新华网评:中国梦,从改善民生起步
    在中国梦的丰富内涵中,“民生”无疑是关键要素。民生,是中国梦的落脚点;改善民生,才能点亮中国梦。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。十八大以来,习近平总书记在有关中国梦的重要讲话中一再重申的这一论断,阐明了中国梦的核心价值,指明了中国梦的动力源泉,凸显出民生工作和社会管理在实现中国梦过程中极其重要的作用。
    (2013-06-19,187) [查看全文]
     *捅破户籍这张纸,让“进城梦”照进现实
    两个多月前,银川这个地处西北的三线城市出台14条“户改新政”,旨在吸引城郊农民和外来人员加入银川户籍。新政在取消“先有住房再转户口”限制、允许农民“带土地进城”等方面做出很多人性化探索,曾引起广泛关注。然而,门槛降低并不意味着谁都能进城,还有千千万万的人尝尽“外来人”的苦楚。如何让城外的人跑步进城,让“进城梦”早日变成现实?
    (2013-06-13,269) [查看全文]
     *神一到神十,升起中国梦
    从神舟一号到神舟十号,不是简单的数字叠加,而是中国载人航天发展成熟的标志,就像小孩子成长在标记身高,神一到神十,就是中国航天的一个个新高度,标记在浩渺太空。从1999年到2013年的14年,神舟系列飞船十次升空,载着梦想出发。
    (2013-06-12,424) [查看全文]
     *红色旅游论坛上共话致富梦
    近日,通江县举办了 “川陕苏区红色旅游论坛”。来自川陕苏区当年所属县(市)的9家红色纪念馆,25个县(区)宣传、旅游部门相关负责人,13家旅行社齐聚通江,共同探讨川陕苏区红色旅游产业战略合作,共话“中国梦”。
    (2013-06-08,103) [查看全文]
     *实现中国梦关键在人才
    实现中国梦,关键在人才。人才资本是现代经济增长和社会进步的第一推动力。人才优先发展是实现现代化追赶战略的必由之路,从美国追赶英国,到日本追赶美国,再到韩国追赶欧洲,一个共同规律就是实施人力资本优先积累战略。当前,世界各国为摆脱金融危机,跳出经济泥沼,纷纷寻找新机,抢占经济发展、产业革命、科技创新的战略制高点,实施新的人才战略成为首选目标。
    (2013-06-06,241) [查看全文]
     *共筑农村困难群众“小康梦”
    如今,在湖南,农村养老保险全覆盖、新农合的参合率达到92%、农村地区全面实现了免费义务教育……一系列的社会保障制度,正在让农村困难群众“老有所养”、“学有所教”、“病有所医”。
    (2013-06-05,554) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/3  [1] [2] [3]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点