专题: >> 中国梦.我的梦

专题图片

小康路上 长冲村人谈梦想更
一对大学生夫妻的田园创业梦
支教夫妻:让山乡孩子拥有彩
“光明书屋” 点亮留守儿童
     *一位乡野企业家的中国梦:让山里的孩子都上学
    尽管已经拥有数千万的财富,但他始终认为,读书少制约了他的进一步发展,这也成为他心头“永远的痛”。这些年来,他始终为了一个目标而努力奋斗着,那就是不仅要让自家的孩子全部成为知识分子,还要让他所在的这座大山里上不起学的孩子有书可读,“一个都不能少。”日前,在位于大巴山深处的四川万源市,农民企业家杨树华向记者讲述了他的中国梦。
    (2013-07-31,217) [查看全文]
     *群山环抱、绿树掩映 甘洛:彝家山寨盛开“美丽梦”
    问及梦想,张全勤笑着说:“我想成立一家畜禽公司和养殖专业合作社,引进和培育更多品种、更高品质的‘生态鸡’,帮助村里的群众实现小康梦。”......
    (2013-06-28,140) [查看全文]
     *小康路上 长冲村人谈梦想更重实干
    更让邱玉琼欣慰的是,她自己心中的 “中国梦”——让更富裕的长冲村民成为居民、市民,过上幸福和谐小康生活,正离她越来越近,涵盖医疗卫生、文体活动、农家购物、通讯邮政等6位一体的村级公共服务中心日渐完善;“四态一体,共融发展”的居民新村、现代农业观光点等也在持续推进;“一核三中心六节点”的长冲新村格局已具雏形,长冲人正通过实干,一点点践行“中国梦”。
    (2013-06-23,499) [查看全文]
     *一对大学生夫妻的田园创业梦
    (2013-06-13,258) [查看全文]
     *旺苍县村支书周水生:村强民富就是我的中国梦
    “‘村强民富’就是我的中国梦。我相信,只要共同努力,一个美丽、繁荣、和谐的小康幸福新村就会更快建成!”
    (2013-06-13,607) [查看全文]
     *支教夫妻:让山乡孩子拥有彩色的梦
    刘伟民作为国电甘肃电力有限公司“联村联户”行动的驻点干部,一直在宕昌县的贫困山村间奔波。夫妻俩看到这里的孩子生活学习艰苦,毅然决定放弃城里的优越生活条件,到拉界村义务支教。
    (2013-06-06,275) [查看全文]
     *“乡土创富”不是梦:一位返乡农民工的创业轨迹
    当下,越来越多的中国西部农民工回乡创业,他们用勤劳的双手谱写着各种乡土创富故事。在四川省资阳市,一位长期在外务工的妇女回到家乡后,搞起了针织企业,其产品也开始出口欧美、南非等地。伴随迷惑心酸、成功喜悦,她正一步一步地实现自己的创富梦想。
    (2013-06-05,569) [查看全文]
     *“光明书屋” 点亮留守儿童“未来梦”
    拥有自己的书屋,是广济乡中心小学老师和留守儿童们一直以来共同的梦想,也是国家电网四川眉山公司青年志愿者们从事“中国梦国网情”爱心圆梦行动的现实路径。
    (2013-06-01,216) [查看全文]
     *中国梦:劳动者的憧憬
    “我希望附近所有农户都来我的养猪场里购买优质种猪,和我们合作,实现收入翻番;我更希望,我的养猪场逐步发展为阿坝州最大的优质种猪繁育基地。”饶睿对自己的创业路充满了期待。
    (2013-05-31,590) [查看全文]
     *乡村小学孩子们的“舞蹈梦”
    为了圆孩子一个舞蹈梦,学校专门成立了舞蹈兴趣班。因为条件有限,学校只有一名舞蹈老师,孩子们在阶梯教室练功,没有统一的练功服和舞蹈鞋。经过刻苦训练,舞蹈班的孩子如今已经基本掌握了芭蕾舞的基本体态,脚位,手位,头位,以及一些简单的中国舞的基本动作。
    (2013-05-31,573) [查看全文]
     *院坝里,说说小山村的大梦想
    中江县集凤镇石垭子村13社村民抓紧农时插秧。农活忙完后,在村民廖帮科的院坝里,鞋上沾满泥的村党支部书记田明阔对围拢过来的村民们讲了今年要办的几件大事:“修路、修堰塘、建新村聚居点,芍药谷景区也要打造起来。”
    (2013-05-30,407) [查看全文]
     *宜宾小学生绘就百米画卷 集体描绘心中中国梦
    自十八大提出实现伟大“中国梦”后,社会各界都在以各种形式积极响应着 “中国梦”的倡导。27日上午,宜宾市旧州小学220余名小学生以“中国梦”为主题,在一幅百米长卷上描绘出了孩子们心中的中国梦。
    (2013-05-30,421) [查看全文]
     *震后藏区学生的“中国梦”
    陈建希望毕业后在家乡从事舞蹈演出工作,帮助宣传藏族文化,同时当一名志愿者,这是他的“中国梦”。他说灾区援建人员和志愿者给他留下了深刻印象,希望能把这份爱传递下去。 刘若嵛有个造福世界的梦想:当个“地理学家”。“当个地理学家,预防、减少地震。”刚上五年级的小若嵛还没分清地理和地质的区别。
    (2013-05-30,190) [查看全文]
     *中国道路中国梦:曹家巷人的安居梦
    从忧居变宜居,就是天大的事。很高兴我经历了拆迁的变革和进步,没有强制拆迁,有了民主的拆迁自治。尽管现实中的实际困难错综复杂,尽管未来两个月的进展还无法断言,但我相信,政府和我们大伙最终能共同凝聚正能量,共筑我们曹家巷的安居梦!
    (2013-05-30,256) [查看全文]
     *百米长卷绘出了灾区孩子的美丽“中国梦”
    严道二小举行“百米长卷共绘中国梦”活动,200多名同学将自己的“中国梦”画作排列在绿茵场上,成为百米长卷的“中国梦”。   
    (2013-05-23,258) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/3  [1] [2] [3]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点