专题: >> 中国梦.市州动态

专题图片

产业“造血”撑起致富梦 —
心愿航班助留守儿童圆梦 新
逐梦美丽生态和谐幸福新甘孜
泸定:松林坪村的幸福梦
     *会理:搬迁安置圆移民“幸福梦”
    2013年,大海子水库移民搬迁任务基本完成,乌东德水电站前期工作正稳步有序推进。7月,《会理县横山水库建设征地移民安置规划大纲》通过省政府审批并将立即启动。会理县正在以党的十八大精神、科学发展观为指导,全面推进移民工作创新发展,努力实现着更多移民的“幸福梦”。
    (2013-08-19,566) [查看全文]
     *产业“造血”撑起致富梦 ——安县连片扶贫开发纪实
    近年来,安县以整村连片扶贫开发为载体,重点对山区沿线8个乡镇76个重点贫困村进行扶贫开发,推动产业发展。
    (2013-08-14,262) [查看全文]
     *千名干部下基层 肃纪正风惠民生——会东践行“中国梦”主题教育活动有的放矢求真务实
    为明年年初开展党的群众路线教育实践活动作好思想动员、工作准备和行动示范,会东县从8月份到年底在全县范围内组织开展“千名干部下基层、肃纪正风惠民生”活动。为丰富此次活动的内涵,全县将从密切联系群众、改进工作作风、创新社会管理、推动项目建设四大方面着手实施
    (2013-08-14,767) [查看全文]
     *江油市扶贫移民局“七大活动”践行“中国梦”
    为确保“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动深入推进、取得实效,江油市扶贫和移民局以“七大活动”为载体,将主题教育和扶贫移民业务有机结合、统筹安排,进一步明确了活动重点,丰富了活动内容,深入践行了“我的中国梦·江油梦·扶贫移民梦”。
    (2013-08-12,440) [查看全文]
     *高县多措并举 助3000残疾人圆“就业梦”
    近年来,高县充分挖掘残疾人自身潜能,依托地方产业特点,帮助3000余残疾人实现多种形式就近、就便就业,脱贫解困,取得了良好的经济和社会效益。
    (2013-08-12,252) [查看全文]
     *心愿航班助留守儿童圆梦 新的梦想在悄悄萌发
    7月30日至8月4日,在共青团南充市委、市关工委等单位组织下,南充100名8到12岁的留守学生搭乘“心愿航班”,飞赴深圳,与在那里打工的父母团聚,这些孩子少则一两年,多则五六年没有见过父母了。
    (2013-08-05,116) [查看全文]
     *新村聚集点:编织乡村“致富梦” 喜圆村民“楼房梦”
    四川省宜宾市南溪区石鼓乡新兴村,这个名不见经传、以传统农业为主的小乡村,近几年来,通过引入工商资本和龙头企业,建设新型农庄,发展生态农业,全村农民过上了像城里人一样的幸福生活……
    (2013-08-05,212) [查看全文]
     *追逐山区教育的民生梦
    近年来,古蔺县坚定不移地实施“科教兴县”战略,以落实国家和省、市中长期教育改革和发展规划纲要为重点,“两基”迎国检和教育督导迎省检为主线,提高教育教学质量为核心,坚持“乘势而上、稳中求进、内外兼修、整体提升”工作思路,不断加大财政投入,改善办学条件,优化资源配置,统筹城乡教育均衡发展,全力打造山区教育品牌,不断追逐山区教育的民生幸福梦。
    (2013-08-01,548) [查看全文]
     *让“中国梦”在藏区飞扬
    自开展中国梦主题教育活动以来,木里县积极引导全县各族群众自觉把“个人梦”融入国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦之中,在全县各级党组织中深入开展“中国梦”主题教育实践活动。
    (2013-08-01,179) [查看全文]
     *逐梦美丽生态和谐幸福新甘孜 道孚砥砺前行
    “道孚最大的优势在于良好的区位条件和丰富的自然资源;最大的机遇在于中央、省、州一系列利好政策和社会各界的倾力支持。坚持以人居环境、生态环境和发展环境引领经济社会发展,建设全域旅游、统筹城乡示范县,努力走出一条人与自然、经济与社会协调发展的新路子,才适合道孚的发展。”
    (2013-07-30,142) [查看全文]
     *泸定:松林坪村的幸福梦
    近年,改革的春风吹进了高山上的这个小山村。泸定县委、政府想群众之所想,急群众之所急,出台了《泸定县高半山特色生态农业发展规划》,从调整高半山农村产业结构着手,号召在全县范围内大力发展特色蔬菜、水果、干果等,并加大扶持力度,送种子、送化肥、送技术,提高农民收入。
    (2013-07-30,132) [查看全文]
     *会东:聚“中国梦”能量 圆小康梦想
    自5月15日开始,按照省、州“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动的统一部署,会东县立足主动,进一步优化主题,创新载体,丰富内涵,“四大主题、六大举措、六新目标”营造了“统一思想、凝聚力量、感恩奋进”的浓厚氛围,主题教育活动效果明显。
    (2013-07-28,239) [查看全文]
     *木里 “挂包帮”助推“中国梦”
    近日,木里县全面落实县级领导联系企业、项目、乡(镇)、贫困村、贫困户、寺庙“六个一”工作制度和机关、乡镇干部职工下乡进村驻户蹲点制度,切实开展“挂包帮”活动,助推“实现伟大中国梦”活动开展。
    (2013-07-24,239) [查看全文]
     *芦山灾后重建正式启动 以"重建梦"谱写"中国梦"
    “三年基本完成,五年整体跨越,七年同步小康。”7月23日下午三点,芦山县“4.20”强烈地震灾后重建誓师动员大会在新区芦山中学体育场举行。这标志着芦山县灾后重建大会战正式拉开序幕,山水芦山、文化芦山、幸福美丽新芦山从此迈上了科学重建,跨越发展的新征程,并将通过“重建梦”,谱写“中国梦”芦山新篇章。
    (2013-07-24,120) [查看全文]
     *资阳:“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动总结
    “实现伟大中国梦建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动开展以来,资阳市扶贫移民局紧紧围绕社会主义核心价值体系建设,深入开展中国梦系列教育活动,以各类丰富多彩的主题实践活动为载体,大力开展各种形式的宣传教育活动和公民道德实践活动,全局干部职工的思想道德素质不断提高,“为民务实清廉”的自觉行动不断增强。
    (2013-07-22,210) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/13  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点