专题: >> 中国梦.评论

专题图片

钱咋花事咋干 全由村民说了
群众路线:实现中国梦的制胜
新华网评:实现“中国梦”,
     *从五个维度把握中国梦的内涵和意义
    习近平总书记提出的实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有深刻而丰富的内涵,具有重大的理论意义和现实意义。中国梦阐述的是中国未来发展走向的重大问题,如何把握它的内涵和意义?笔者以为,可以选取以下几个学习和认识的维度。
    (2014-07-16,1003) [查看全文]
     *理解“中国梦”:关于实现“有尊严的生活”
    “中国梦”不是没有根据的空想。中国梦的实现要落实在广大人民群众有尊严的生活实践当中,即实现尊严民生。理解和实现中国梦包含着三个基本原则:个人与国家的统一,理想与现实的统一,自信与实干的统一。根据这三个原则的要求,有尊严的民生不仅仅要依靠强盛的经济,更应该把国家和民族作为个人的第一尊严,由此才能构建尊严民生的基本路径。
    (2013-12-26,580) [查看全文]
     *实现中国梦必须走中国特色社会主义道路
    中国梦的提出,释放出巨大的正能量,使人产生强烈的心灵共鸣,在国内外引起热烈反响。深化对中国梦的认识,需要在学理上阐明提出中国梦的根本前提、中国梦的本质内涵及精神实质、实现中国梦的基本路径等重大问题。
    (2013-11-01,938) [查看全文]
     *多维度中的中国梦
    21世纪,世界正将目光投向“中国梦”。随着“中国梦”在实践中逐步推进,其底蕴和内涵不断得到丰富,“中国梦”必将对中国和世界的未来产生深远的影响。
    (2013-10-21,555) [查看全文]
     *同梦想 共奋斗——关于中国梦的几点思考
    习近平总书记提出的中国梦,是对中华民族数千年文明史和中华民族近现代奋斗史的总梳理,是对亿万中国人家国情怀的总回应,是对未来中国加快实现社会主义现代化的总动员。认真学习领会中国梦的重要战略思想,对自觉投身改革开放和现代化建设宏伟实践,汇聚实现中国梦的强大力量,具有极为重大的意义。
    (2013-08-16,947) [查看全文]
     *以包容持续高效发展推动实现中国梦
    当代中国人的历史使命,就是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以包容持续高效的发展推动实现中国梦。
    (2013-08-15,331) [查看全文]
     *群众路线:实现中国梦的重要保障
    群众路线是实现中国梦不可缺少的思想路线、组织路线、工作方法,深入扎实开展党的群众路线教育实践活动,能为实现中国梦提供思想、组织、方法保障,中国梦的实现将进一步彰显群众路线的当代价值和魅力。
    (2013-08-11,592) [查看全文]
     *中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦(中国梦系列谈)
    中国梦,这一概念以其鲜明的个性和洗练的语言表达了中国人民的心声,高度概括了当代中国人的价值追求,凝聚了海内外各阶层、各方面民众的最大共识,承载着亿万人为之不懈奋斗的百年祈盼。
    (2013-08-07,1058) [查看全文]
     *“中国梦”的几种张力关系
    为进一步深化对“中国梦”的认识,笔者以为还有必要把握和处理好“中国梦”具有的几种张力关系。
    (2013-08-04,291) [查看全文]
     *实现中国梦要大兴学习之风
    中国梦承载着我们的理想、追求和精神,是伟大目标、崇高价值观、历史机遇的综合体。实现这个伟大梦想,需要各级党组织和广大党员干部以开拓创新精神和更大勇气与智慧、更强本领与能力带领人民破难前行,尤其需要以学习为先导,通过加强学习,为追梦圆梦奠定坚实基础、注入强大正能量。
    (2013-08-04,382) [查看全文]
     *支持芦山地震灾后恢复重建政策措施解读(一)
    7月15日,《芦山地震灾后恢复重建总体规划》发布,《国务院关于支持芦山地震灾后恢复重建政策措施的意见》同时出台。芦山地震灾后恢复重建11个专项规划发布后仅10余天,我省又出台《四川省人民政府关于支持芦山地震灾后恢复重建政策措施的意见》。
    (2013-08-02,297) [查看全文]
     *钱咋花事咋干 全由村民说了算
    作为我省首批10个农村公共服务社会管理新机制试点县之一,荣县探索出了“35186”工作法,即遵循事前民定、事中民管、事后民评3个阶段,按照宣传发动、方案拟定、项目实施、资金管理、项目考评5个步骤实施,严格把握资金下达、方案拟定、村民表决、队伍确定、监督检查、群众评议、绩效考评等18个环节,在相关环节中做到资金额度、汇总评分、实施方案、完成情况、使用资金、评议效果等6个公开。
    (2013-08-02,284) [查看全文]
     *苍溪县完善职业培训体系提升劳动者就业能力
    苍溪县完善职业培训体系提升劳动者就业能力。
    (2013-08-02,626) [查看全文]
     *群众路线:聚力中国梦的根本工作路线
    群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,也是聚力中国梦的根本工作路线。实现党的十八大确定的奋斗目标和中国梦,要求全党同志必须有优良作风,必须坚持党的群众路线。我们要深刻认识坚持党的群众路线的重大意义,坚持与人民群众同呼吸共命运的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能忘,坚信群众是真正英雄的历史唯物主义观点不能丢,以实际行动密切党群干群关系,为实现中国梦而努力奋斗。
    (2013-08-02,301) [查看全文]
     *用中国心铸就中国梦
    “中国梦”实质是中国特色社会主义理想的一种更包容、更亲切、更自由的称呼,是共产主义理想“中国化”的阶段性目标。“中国心”则是中华民族爱国主义精神的形象称谓。共同的爱国主义和共同的理想信念是能够把13亿中国人民团结起来,把13亿中国人的力量凝聚起来,把国内外华夏儿女连接起来的两个重要的精神纽带。
    (2013-07-30,802) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/8  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点