>> 脱贫攻坚动态

     *四川:建档立卡贫困生入读高校每年补助4000元
    大学新生入学在即,为保障每名“寒门学子”不因贫失学,我国建立了奖、免、助、贷、补多位一体的资助体系。除国家资助政策外,四川省专门设立了建档立卡贫困家庭学生特别资助项目,即四川籍的建档立卡贫困家庭全日制本专科学生,每人每年可享受4000元学费和生活费补助。
    (08月14日,42) [查看全文]
     *四川首批“四川扶贫”集体商标标识申请企业达409家
    小小的扶贫商标,系我省在全国首创。它不仅是扶贫产品的“身份证”,更是拓宽销路的“通行证”。目前,我省首批申请“四川扶贫”集体商标标识的企业达到了409家。
    (08月07日,26) [查看全文]
     *上半年我省30个计划摘帽县各项退出指标进度良好
    近日记者从省脱贫攻坚办了解到,上半年,我省计划摘帽的30个贫困县各项退出指标完成进度良好,贫困县乡镇标准中心校达标率95.5%、卫生院达标率95.8%、便民服务中心达标率82%。
    (08月07日,45) [查看全文]
     *上半年22个扶贫专项工作完成年度计划73.77%
     记者近日从省扶贫移民局了解到,上半年,我省22个扶贫专项工作有序开展,共落实资金940.57亿,占年度计划的73.77%,启动1797个项目,占全年计划的84.6%。
    (08月07日,10) [查看全文]
     *脱贫攻坚六大问题如何破?落实责任 坚决整改
    针对省人大常委会今年6月开展的扶贫条例执法检查发现的脱贫攻坚政策宣传、档案管理、产业发展、内生动力、非贫困户帮扶、集体经济等六个方面问题,报告用专章进行了整改说明,省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初表示:“将全面认领、落实责任、坚决整改,确保执法检查意见建议落实落细落地。”
    (08月03日,75) [查看全文]
     *购“四川扶贫”商品可抵扣增值税进项税额
    8月1日,省政府办公厅转发省税务局《关于发挥税收杠杆作用助力脱贫攻坚的意见》。今后,企业购进贴有“四川扶贫”公益性集体商标标识的商品取得合法有效增值税扣税凭证的,将按规定抵扣增值税进项税额。
    (08月03日,30) [查看全文]
     *快来看看,哪些扶贫产品可以贴上“四川扶贫”集体商标?
    7月31日,记者从省脱贫攻坚办了解到,《“四川扶贫”集体商标扶贫产品认定办法(试行)》印发,明确了可以使用“四川扶贫”集体商标的扶贫产品范围,即来自88个贫困县所辖行政区域、72个有脱贫攻坚任务县(市、区)的贫困村和建档立卡贫困户、飞地园区。
    (08月01日,52) [查看全文]
     *首届“四川脱贫榜样”评选7月22日前将完成全部征集
    7月18日,记者从省脱贫攻坚办了解到,首届“四川脱贫榜样”已完成官方征集,进入群众自荐和社会推荐阶段,7月22日将完成全部征集工作。
    (07月19日,52) [查看全文]
     *上半年四川旅游扶贫成效明显 带动14.6万贫困人口就业增收
    “2018年上半年,全省乡村旅游实现总收入1642亿元,有效带动56个贫困县、952个贫困村发展旅游业,带动4.2万户14.6万贫困人口就业增收,实现贫困群众人均纯收入增加665元,为打好2018年脱贫攻坚战奠定了坚实基础……”
    (07月19日,43) [查看全文]
     *助力精准扶贫 省水利厅提供1万个公益性岗位
    记者日前从省水利厅获悉,该厅日前出台 《关于进一步做好水利建设与管护就业岗位向贫困劳动力倾斜工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),采取开发公益性岗位、参加工程建设、优化劳务服务等措施,推进水利建设与管理就业岗位向建档立卡贫困劳动力倾斜。
    (07月16日,43) [查看全文]
     *我省下发深度贫困地区教育脱贫攻坚实施方案 更多资助政策惠及建档立卡贫困学生
    提出到2020年,45个深度贫困县将实现学校办学条件达到国家规定标准、建档立卡贫困人口教育基本公共服务全覆盖,各教育阶段建档立卡贫困学生可获得从入学到毕业的全程资助,都有机会通过职业教育、高等教育或职业培训实现就业和家庭脱贫。
    (07月16日,43) [查看全文]
     *今年扶贫日我省将开展形式多样的专项特色扶贫活动
    近日,记者从省脱贫攻坚办了解到,《四川省2018年扶贫日系列活动方案》(以下简称《方案》)日前印发。《方案》提出,继续组织开展脱贫攻坚奖评选,对全省在脱贫攻坚工作中涌现出的勇挑重担、无私奉献、事迹突出、群众公认的先进典型进行表彰,奖项和名额参照国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚奖设置。
    (07月10日,49) [查看全文]
     *以45个深度贫困县为重点 四川教育将这样助力当地脱贫攻坚
    以高原藏区、大小凉山彝区45个深度贫困县为重点,以补齐教育短板为突破口,以解决瓶颈制约为方向,充分调动各方面积极性、主动性和创造性,采取超常规举措,推动教育新增资金、新增项目、新增举措进一步向深度贫困县倾斜,用3年时间打好深度贫困地区教育脱贫攻坚战。
    (07月10日,39) [查看全文]
     *我省新增水利公益岗位将优先倾斜深贫地区
    今后,我省新增的水利公益性岗位将优先向大小凉山、川西藏区等深度贫困地区倾斜,且主要从建档立卡贫困户中选聘。近日,省水利厅印发《关于进一步做好水利建设与管护就业岗位向贫困劳动力倾斜工作的实施意见》(下称《意见》),提出水利系统就业扶贫新思路。
    (07月10日,26) [查看全文]
     *全国首创!请认准“四川扶贫”公益性集体商标!
    7月4日,四川省人民政府新闻办在成都召开“创新扶贫产品销售体系 促进精准脱贫”新闻发布会。记者从发布会上获悉,目前,四川已完成了贫困地区集体商标注册申报工作,6月5日,国家工商总局商标局也已正式受理“四川扶贫”集体商标注册申请。
    (07月04日,48) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/6  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点