>> 脱贫攻坚要闻

     *2017年四川完成3700个扶贫新村基础设施建设
    四川新闻网记者从会上获悉,2017年,四川加快了公租房建设分配,全年新增分配5万套。同时,发放租赁住房补贴8.7万户,新增发放租赁住房补贴9200户。此外,全年完成农房建设35万户,完成投资约310亿元,完成3700个扶贫新村基础设施建设。
    (01月11日,37) [查看全文]
     *直击扶贫一线“大考”
    我省脱贫攻坚成效考核首次尝试片区内交叉考核办法,千余名“考官”分赴88个贫困县“考场”。四川日报记者跟随其中一路——直击扶贫一线“大考”
    (01月10日,245) [查看全文]
     *四川聚焦深度贫困县 打出帮扶“组合拳”
    日前,省委办公厅、省政府办公厅印发《四川省深度贫困县脱贫攻坚实施方案》,明确到2020年,对照标准稳定实现45个深度贫困县全部摘帽、3993个贫困村全部退出、76.5万贫困人口全部脱贫。
    (01月09日,254) [查看全文]
     *四川“四大片区”劳模脱贫攻坚专项帮扶四年行动启动
    2017年12月28日,省总工会、省困难职工帮扶基金会“四大片区”劳模脱贫攻坚帮扶资金发放仪式在南充举行,标志着全省“四大片区”劳模脱贫攻坚专项帮扶(2017-2020年)四年行动计划正式启动。
    (01月01日,105) [查看全文]
     *【四川新作为·脱贫篇】四川今年实现减贫108万人 超额完成年度目标任务
    四川新闻网记者日前从省扶贫和移民工作局获悉,今年全省实现减贫108万人,实际退出贫困村3769个,15个计划摘帽县贫困发生率全部下降至3%以下,超额完成年度目标任务。
    (2017-12-27,370) [查看全文]
     *洪雅:产业抱团发展 助贫困群众致富
    今年以来,洪雅县根据各村不同特点和群众意愿,出台了《洪雅县“抱团”发展扶贫产业试行办法》,充分发挥财政专项扶贫资金撬动作用,在条件成熟的村建立扶贫产业基地,吸纳建档立卡贫困户参加,以“自己干、合伙干、跟着干”三种抱团方式,将贫困户切实“扶起来”。
    (2017-12-27,85) [查看全文]
     *产业路筑得牢 脱贫步跑得快
    什邡不是脱贫攻坚的主战场,但破解“插花式”贫困难题,仍需全力以赴。为此,当地创新思路,探索产业扶贫新路径,以产业发展夯实脱贫致富路。一朵菊花的价格能达到多高?一块川芎的价值能挖到多深?岁末之际,记者走进什邡的两个镇,窥见一斑。
    (2017-12-27,91) [查看全文]
     *成都:下足“绣花”功夫 支持藏区打赢脱贫攻坚硬仗
    在新一轮对口援藏中,成都满怀真情、满怀热忱、满怀责任,大力实施“输血式”资金项目援助、“贴心式”民生事业援助、“造血式”产业提升援助、“共建式”园区合作援助、“参与式”社会力量援助、“交互式”人才智力援助等六大援助行动计划,制定支持藏区产业发展政策10条,五年内将投入援助资金23.68亿元、实施援助项目316个,全力支持我省藏区打赢脱贫攻坚硬仗。
    (2017-12-27,111) [查看全文]
     *科学评估助力精准扶贫
    当前,精准扶贫、精准脱贫已进入攻坚阶段,工作成效如何?贫困村、贫困户摘帽由谁说了算?这就需要有效的监督和评估。实践中,不少地方都采取了“第三方评估”的创新举措,避免了自弹自唱,监督了政策的落地落实情况,也推动了法治政府建设。
    (2017-12-27,84) [查看全文]
     *四川在民族地区实行15年免费教育助力脱贫攻坚
    近年来,四川立足百年大计,在彝区、藏区的深度贫困地区大力实施教育攻坚。通过实施民族地区“一村一幼”计划、民族地区15年免费教育计划、贫困地区支教计划,持续开展“9+3”免费职业教育等,从娃娃抓起,从培养本地留得下、能用上的人才入手,推动四川民族地区发生根本性变革。
    (2017-12-27,157) [查看全文]
     *2018年我省农业产业扶贫锁定“五个精准发力”
    12月26日,记者从省农业厅获悉,日前该厅已召开驻村农技员座谈会,会议要求,2018年的农业产业扶贫工作要从集中力量建基地、紧跟市场创品牌、因地适宜搞加工、按时保量搞改革和统筹力量强支撑五个方面精准着力。
    (2017-12-27,139) [查看全文]
     *我省林业脱贫攻坚取得阶段性成效
    我省林业围绕脱贫攻坚这一主线,大力发展特色优势产业,强化林业科技支撑,加快发展现代林业经济,取得了阶段性成效
    (2017-12-26,21) [查看全文]
     *四川:发展“飞地经济”助藏区彝区脱贫
    省委办公厅、省政府办公厅近日联合印发《关于进一步加快飞地园区建设发展助推藏区彝区脱贫攻坚的意见》,要求做强做大成都—阿坝、甘孜—眉山、成都—甘孜、德阳—阿坝等现有飞地园区,加快推进佛山—凉山农业产业园和成都—凉山飞地园区建设,探索建设多种合作模式的飞地园区,发展多种形式的“飞地经济”,助推藏区彝区脱贫攻坚。
    (2017-12-25,72) [查看全文]
     *尹力主持召开省政府第162次常务会议 研究部署自贸区“放管服”改革等工作
    12月21日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第162次常务会议,研究部署自贸区“放管服”改革等工作。
    (2017-12-22,259) [查看全文]
     *我省贫困村贫困户年度脱贫攻坚任务如期完成
    12月21日,记者从省扶贫移民局获悉,我省目前已完成15个县、3769个村、108.54万人的脱贫攻坚任务验收,贫困村贫困户年度脱贫攻坚任务如期完成。
    (2017-12-22,496) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/2  [1] [2]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点