专题:学系列讲话,学党规、学党章,做一名合格的共产党员。打赢我省精准扶贫精准脱贫攻坚战! >> 先进典型

专题图片

丹棱:辞高薪回乡创业 带领
用脚步丈量扶贫路冷书记有颗
“第一书记”李伟:脱贫路上
倒在扶贫路上的英雄 精神永
     *张上栾:扶贫路上不屈的“第一书记”
    2015年7月,时任通江县政管办纪检组长的张上栾被派到毛浴乡迎春村任“第一书记”。期间,他几次受伤,仍然坚守在扶贫一线。
    (2016-11-04,205) [查看全文]
     *藏区驻村300多天:四川住建干部眼中的扶贫片段
    从去年12月到今年11月,藏区驻村300多天,在刘浩瀚、安士龙、杨磊、李虓虓四名来自四川省住建厅的扶贫干部眼里,他们所帮扶的困难群众身上已看不到一丁点的忧伤与迷茫,取而代之的是希望与奋斗的正能量。
    (2016-11-04,160) [查看全文]
     *丹棱:辞高薪回乡创业 带领乡亲共致富
    她,是一名工薪人员,却辞去稳定工作,选择回到贫困山村奉献;她,作为一名网格员,深入贫困户家中调查,做实第一手资料,成为村干部的好帮手;她,积极发挥先锋模范带头作用,奋力创业,率先发展林下鸡养殖,带领乡亲奔小康、共致富……
    (2016-11-02,197) [查看全文]
     *用脚步丈量扶贫路冷书记有颗火热的心
    自从去年8月成为市定贫困村石顶村的第一书记后,冷劲涛就带领村组干部走家入户了解情况,从一户农家到另一户农家,用脚步丈量脱贫攻坚路。哪家有困难,哪家需要帮助,他都了如指掌。如何带领村民致富,如何增加村财政收入,如何改变村容村貌,他时刻挂在心上。
    (2016-11-01,155) [查看全文]
     *扶贫“老县长”高德荣(打赢脱贫攻坚战)
    高德荣生在云南省贡山独龙族怒族自治县独龙江乡一个贫苦家庭,从小学教员一步一个脚印走上领导岗位,先后担任独龙江乡乡长、贡山县副县长、县人大常委会主任、县长。2006年当选怒江傈僳族自治州人大常委会副主任后,他主动要求回到独龙江乡,担任独龙江乡整乡推进独龙族整族帮扶工作领导小组副组长,扛起了带领独龙族群众脱贫攻坚的重任,被当地干部群众亲切地称为“老县长”。
    (2016-10-27,99) [查看全文]
     *邓小林:为群众做好事解难事的第一书记
    邓小林,市第二人民医院派驻青牛乡白牛村的第一书记,在担任第一书记一年多的时间里,邓小林始终把最大可能多为群众做好事解难事作为自己的工作目标,忠实履行了一名共产党员的神圣职责,在广大干部群众心中竖起了一座巍峨的丰碑。
    (2016-10-27,115) [查看全文]
     *“牛人”范书记 带贫困老乡“发羊财”
    10月13日举行的四川省2016年“扶贫日”系列活动暨社会扶贫工作推进会上,农业领域有4人获评“四川十大扶贫好人”、1个组织获评“四川十大扶贫爱心组织”。本期,我们讲述获奖者之一——省畜科院助理研究员、蓬安县杨家镇伏岭村“第一书记”范景胜的扶贫故事。
    (2016-10-25,123) [查看全文]
     *“3443”工作法帮扶雪域山村
    面对少数民族地区落后的交通、生活等条件和内地迥异的风俗习惯,许新一心一意扎根高原少数民族村落,全身心把精力和思路放在实现“四好”目标的脱贫奔康工作中,摸索建立了符合当地发展实际的“3443”工作法,使石头沟村在短短一年内发生巨大变化。
    (2016-10-17,123) [查看全文]
     *广安扶贫“沉得下去”+“静得下来” 撬动小康社会“浮上来”
    转眼一年多过去了,在第一书记的驻村帮扶下,这支沉得下去,静得下来的扶贫干部,促进全市建档立卡贫困村在基础设施建设、支柱产业发展、乡村文明建设等多个方面都发生了明显改观,撬动了贫困村小康社会如期“浮上来”。
    (2016-10-01,139) [查看全文]
     *我要为老百姓好好做点事
    2015年9月,市质监系统纤维检验所副所长潘豪被选派到丹棱县张场镇玉柱村担任驻村“第一书记”,挑起脱贫攻坚的重任。自驻村第一天起,他便下定决心要帮助玉柱村群众早日脱贫,走向致富之路。
    (2016-08-31,103) [查看全文]
     *“他是我们脱贫奔康的领路人!” ——记巴中市人大代表彭耀锂
    彭耀锂,巴州区平梁镇后溪沟村5组村民。自当选为市第三届人大代表以来,他凭借扶贫政策的东风,组织引领广大村民建新居、修道路、抓产业、跑项目,不遗余力真抓实干,为村内和谐稳定、全面发展、脱贫摘帽作出了较大贡献。他创新运用“一二三四五六”工作法,在代表选区——平梁镇树立了典范。
    (2016-08-24,110) [查看全文]
     *攀枝花“红梨书记”罗国祥:带领群众脱贫念好“三字经”
    如今,红梨产业成了全村人脱贫致富的一大希望,老乡们之所以送了他一顶“红梨书记”的 “桂冠”,还得益于他带领群众脱贫念好了红梨产业发展的“三字经”。
    (2016-08-12,162) [查看全文]
     *“第一书记”李伟:脱贫路上 他是群众信任的“领头羊”
    近日,行走在安岳县岳源乡贫困村之一的宝林村,众多村民看到“第一书记”李伟,都主动上前拉家常。一些村民还说道:“李书记,你现在是省级优秀共产党员,祝贺哟!”对此,李伟都笑着回答:“这份荣誉对我个人而言,更多的意义是提醒我,带领大家一起脱贫奔康,过上幸福日子。”
    (2016-07-11,212) [查看全文]
     *何敏莉:在贫困村为青春“安家”
    去年初,普市村实施总投入100万元的整村推进项目,由村两委班子成员自行联系施工方并带领村民投工投劳,却没想到“出师不顺”。何敏莉“到任”后意识到,不整顿涣散的班子作风,村里的脱贫致富无从谈起。同年8月,何敏莉以此为契机烧起新官上任“第一把火”——和班子成员“约法三章”:严守政治纪律、严格财经纪律、所有工程必须招标,村支两委干部不得插手工程。
    (2016-07-09,177) [查看全文]
     *把群众利益放在首位——记平昌县兰草镇梁铜村“第一书记”魏超
    “今天危房整治情况咋样了?兰景学一家的思想工作做得怎么样了?他们家的土坯房确实需要整治了,这样住着非常不安全。”6月21日下午,在平昌县人民医院住院部三楼十七号病房里,卧病在床的梁铜村“第一书记”魏超正在向村主任张云升询问当天村民危旧房改造情况,这是他住院前最关心的事情。
    (2016-07-01,169) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/2  [1] [2]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点