首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

绵阳切实做好东西部农业产业扶贫协作


【日期:2018-08-10】 【来源:绵阳市政务网】 【阅读 次】

 

  今年以来,我市全力推进东西部协作农业产业扶贫工作落地实施,将浙江农业企业、人才、市场资源“请进来”,让绵阳农特产品“走出去”,不断深化协作,推动两地农业产业精准对接和项目落地。

  结合本地特色农业和贫困村贫困户发展需求,市农业部门指导平武、北川农业部门编制农业产业扶贫协作项目和实施方案。目前,平武中蜂+扶贫特色产业园、北川精品茶叶产业项目等12个农业产业扶持项目已纳入《浙江省扶贫协作四川省26个贫困县三年行动实施方案(2018-2020年)》,计划投入援建资金9380万元,助推84个贫困村精准退出,带动5364人精准脱贫。

  按照相关规划,今年以来,平武、北川启动了10个项目,总投资达2885万元。截至7月底,已有5个项目开工建设,完成投资105万元。市农业部门将加大对项目的督促指导,提供技术指导服务,确保项目高质量推进,年底前全面完成。

  人才交流方面,我市加强川浙农业产业发展合作对接,邀请浙江省衢州市帮扶干部,组织平武、北川农业部门负责人及平武县康昕生态食品科技开发有限公司、北川羌族自治县羌山雀舌茶业有限公司等企业负责人参加川浙农业扶贫协作对接座谈会,围绕各地重点产业,对农业产业扶贫合作项目进行积极对接,探索建立项目引进互惠互利的长效发展机制。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点