首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

南充市西充县聘任12名“名誉村主任” 助力精准扶贫


【日期:2018-08-10】 【来源:四川机关党建网】 【阅读 次】

 

近日,由非公经济人士担任“名誉村主任”的聘任仪式在西充县举行,12位民营企业家领到“名誉村主任”聘任证书。

为帮助贫困户脱贫致富,西充县工商联(总商会)按照“自觉自愿、双向选择、组织选派”原则,向非公经济人士中有意愿、有实力、有资源的民营企业家发出倡议:邀请他们担任12个深度贫困村的“名誉村主任”。

“此次担任‘名誉村主任’的民营企业家很多都是搞农业的,经验多、见识广、思路宽、信息多、人脉广,可以引导贫困村发展产业,带动贫困户脱贫增收。”西充县工商联副主席赵伟雄表示。

西充县电商协会会长徐艳梅接过聘任证书后表示,“名誉村主任”这个“官”不大,责任却不小。接下来她将通过“电商+精准扶贫”模式,实现山货变网货、产品变商品、资源变收益。

“近年来,越来越多爱心企业家主动承担起社会责任,踊跃参与脱贫攻坚。此次‘名誉村主任’选派工作,是我县社会扶贫工作的创新之举,必将对脱贫攻坚工作起积极的推动作用。”西充县委常委、统战部部长赵云强表示,民营企业家担任“名誉村主任”,能帮助贫困村趟出一条新路子,竖起一个新标杆,并为推进社会扶贫工作积累经验。

西充县工商联主席、总商会会长李莉介绍,该县将从产业扶持、示范带动、科技推广等方面,对“名誉村主任”进行“一季一评定、年终一考核”,量化考评履职情况,进行群众满意度测评。考核优秀的,优先推荐参评参选人大代表、政协委员以及“优秀民营企业家”等;特别突出的,将进行典型宣传等荣誉激励,通过地方税收优惠等进行政策激励。

(南充市直机关工委)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点