首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

四川将为45个深度贫困县定向培养本专科生


【日期:2018-08-10】 【来源:工人日报】 【阅读 次】

 

(记者李娜)记者从四川省教育厅获悉,从今年起至2020年,四川省将采取定向招生、定向培养、定向上岗方式,每年为四川45个深度贫困县培养1000名紧缺专业大学本科生,每年面向深度贫困县考生招录培养2500名高职、专科学生。

根据四川省人才办、教育厅、编办、人力资源和社会保障厅《深度贫困县紧缺专业大学本科生免费定向培养计划实施方案》《深度贫困县高职(专科)技术技能人才免费定向培养计划实施方案》,四川省免费定向培养人才集中在师范生、医学生、农业技术、林业、旅游、规划建设、环保、财务、经济管理等领域。在高考招生中实行单列计划,由四川省属本科院校及四川省公办高职院校承担人才培养任务,采取单设批次、单独录取,实行平行志愿投档模式。招生对象为具有正住户口在深度贫困县且连续3年以上户籍(201591日起),符合四川省当年普通高考报名条件并参加当年普通高考的考生。

根据上述《方案》,深度贫困县高职(专科)技术技能人才免费定向培养计划,参照免费师范生政策执行,按每生每年1.1万元标准补助;免费医学专科生按每生每年0.9万元标准补助。

深度贫困县紧缺专业大学本科生免费定向培养计划,参照免费师范生政策执行,按每生每年1.1万元的标准补助。据悉,招生录取后,由定向培养院校、定向培养学生(未满18周岁的含法定监护人)、县级行业主管部门、县级人力资源社会保障部门,签订四方协议。拒绝签订协议的考生,视为自愿放弃录取资格。考生毕业后,须到深度贫困县定向上岗不少于6年。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点