首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

定了! 四川15个贫困县摘“穷帽”,快为你的家乡点赞!


【日期:2018-08-09】 【来源:川报观察】 【阅读 次】

 

  四川省人民政府日前发布《关于批准北川羌族自治县等15个县(市、区)退出贫困县的通知》,明确批准北川羌族自治县、沐川县等10个国家级贫困县,合江县、广元市利州区5个省定贫困县均达到贫困县退出相关标准,符合退出条件,退出贫困县。

  《通知》明确,这15个县均达到贫困县退出相关标准,符合退出条件,现批准退出贫困县。

  具体名单如下!

  10个国家级贫困县:

  绵阳市北川县,南充市嘉陵区,南充市仪陇县,巴中市巴州区,乐山市沐川县,阿坝州理县,阿坝州茂县,阿坝州马尔康市,阿坝州汶川县,甘孜州泸定县。

  5个省定贫困县:

  广元市利州区,南充市高坪区,达州市通川区,巴中市恩阳区,泸州市合江县。

  这是继2017年南部县、广安市广安区等2个国家级贫困县和蓬安县、广安市前锋区、华蓥市等3个省级贫困县获省政府批准成为首批摘帽贫困县后,第二批正式摘掉“穷帽”的贫困县。

  “经过国家专项评估检查才是真正意义脱贫摘帽。”

  四川省扶贫移民局相关负责人介绍,去年底,我省15贫困县通过省级考核。其中10个国家级贫困县通过省级考核的同时,还要面临国家层面的“终极大考”。今年6月底,这10个国家级贫困县完成国家专项评估检查,彻底摘掉“穷帽”。

  据悉,四川省已明确,贫困县退出后,在脱贫攻坚期内,国家和省原有扶贫政策保持不变,支持脱贫退出的贫困县、贫困村、贫困户埋头苦干、艰苦奋斗,与全国全省同步全面建成小康社会。(记者侯冲)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点