首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

小金县坚持“四优先”全力推进移民工作


【日期:2018-08-03】 【来源:中国阿坝州门户网站】 【阅读 次】

 

  一是坚持依法优先。依法依规制定了《猴子岩水电站焦子坪移民安置点建设规划》;依法加强资金规范管理,截至目前,猴子岩水电站移民资金到位3.0561亿元,使用资金2.356亿元;依法全面公开,组成30余人的宣传队,上门入户宣传宣讲,并通过政务公开、村务公开等形式,将移民政策等相关内容,进行依法公开,确保公开透明。

  二是坚持农村优先。优先安置移民,全额保障移民安置经费,切实维护农村移民的合法权益,截至6月底,累计过渡安置移民103298,兑现过渡补助费用210万元。优先保障农村移民项目建设,把农村移民项目建设放在首位,加快推进安置点建设项目,目前农村移民工作共支出3646万元。

  三是坚持生命优先。确定美兴镇焦子坪作为猴子岩水电站移民集中安置点,避开地质灾害隐患;投入500万元,加快焦子坪移民安置点挡墙等安全设施建设,截至6月底,开挖土方2.56m³,回填土方3000m³,浇筑混凝土7000m³,浆砌石300m³。

  四是坚持小项优先。截至6月底,完成33人的逐年货币补偿工作,消化存量资金12.58万元;消化焦子坪移民安置点基础设施建设资金1307.5万元;焦子坪安置点对外交通工程累计完成投资2883万元,消化存量资金1883万元;门子沟库周交通恢复工程完成主体工程建设,目前已具备通车条件,消化存量资金1113.73万元。(小金县政府办公室)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点