首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

全省扶贫领域基层政务公开标准化规范化试点工作培训座谈会在青川召开


【日期:2018-07-30】 【来源:四川扶贫与移民网】 【阅读 次】

 

728日,全省扶贫领域基层政务公开标准化规范化试点工作培训座谈会在青川召开,省扶贫移民局副局长唐义出席并讲话,青川县党委副书记、县长刘自强出席并讲话,8个试点县(市、区)扶贫部门负责同志参加了座谈。此次座谈会传达学习了全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议精神;通报了8个试点县(市、区)扶贫领域政务公开标准化规范化试点工作开展情况;实地观摩了青川县凉水镇开展扶贫领域基层政务公开标准化规范化试点的经验做法;青川县介绍了扶贫领域政务公开标准化规范化试点工作经验;唐义副局长对做好下一步试点工作进行了安排部署。

唐义副局长指出,青川县在试点工作中做到了“三个到位”。 一是认识到位。青川县把试点工作作为一项重要的政治任务来抓,灵活安排、科学部署、认真思考、极力推进,针对群众最需要、最期盼的事情抓细抓实、很接地气、深入民心。二是工作到位。试点工作涉及建设、使用、管理、运行各个环节,青川县工作站位高,联系实际紧,既推进了工作进程,又满足了群众需求。青川的做法,不是就试点抓试点,既展示了脱贫攻坚前期成效,又为乡村振兴战略打下了坚实基础。三是成效到位。青川县试点工作成效到位体现在符合试点要求,符合脱贫攻坚实际,符合群众味口。

唐义副局长强调,抓好试点工作非常必要,也势在必行,各试点单位要严格按照中省的规定和要求,紧密联系自身实际,补好各自的短板,做好验收工作。

刘自强县长介绍,自基层政务公开标准化规范化试点工作开展以来,青川县坚持以服务群众为宗旨,以标准化、规范化建设为导向,紧扣扶贫中心工作,不断完善公开标准、优化公开事项目录、丰富公开内容、拓宽公开渠道、创新公开方式、强化组织保障,有力有效地推动了公开工作的开展,形成了政务公开试点与脱贫攻坚工作的深度融合、互相促进的格局。随着试点工作的不断深入,群众获取信息更加容易、办事更加方便快捷,有效助推了脱贫攻坚工作顺利开展,提升了群众满意度。

青川县扶贫移民局局长刘会方介绍,青川县扶贫领域政务公开标准化规范化试点工作主要围绕让群众看得清、能听懂、会监督,实行阳光扶贫进行探索。形成了《青川县扶贫公开标准》和《青川县资料收集管理标准》,做到了公开内容制度化;通过微信公众号、“村村响”广播、电视平台公开信息,让群众广泛参与,接受全面监督,做到了公开平台亲民化;对公开信息采取全文发布、文图发布、语音播报、小视频发布等形式,做到了公开形式多样化。

青川县凉水镇镇长王根明介绍,凉水镇基层政务公开标准化规范化试点工作为契机,坚持以人为本,以群众需求为导向,积极探索基层政务公开新模式,着力将权利装进“数据库”,变“群众跑路”为“数据跑腿”。积极拓宽政务公开渠道,启用“微信公众号”让群众“易获取”,开设“在线广播”让群众“易听懂”,使用“网络电视”让群众“看得到”。

 

 

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点