首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

省教育厅召开定点帮扶雷波县脱贫攻坚联席会议


【日期:2018-07-13】 【来源:四川教育网】 【阅读 次】

 

710日,定点帮扶雷波县脱贫攻坚联席会议在省教育厅机关举行,会议由教育厅党组成员、机关党委书记李志刚主持,省体育局、中国三峡集团移民工作局、四川农业大学等定点帮扶雷波县的9家成员单位和省纪委挂职干部、雷波县委副书记徐子锐参加会议。

会上,省教育厅作为定点帮扶雷波县牵头单位,传达了省纪委关于做好2018年帮扶雷波县项目协调会准备工作的相关要求,各成员单位汇报了2017年以来帮扶雷波县的工作情况以及下一步帮扶措施。徐子锐同志介绍了雷波县项目需求情况,以及省纪委筹备协调会的准备情况。并就省体育局等9家成员单位如何谋划雷波县帮扶项目、与县级部门实现有效对接等工作提出了意见建议。

会议指出,教育厅牵头定点帮扶雷波县脱贫攻坚工作以来,各帮扶单位坚决贯彻中央、省委决策部署,坚持把脱贫攻坚作为头等大事来抓,进一步强化了组织领导,充实了帮扶队伍,形成了帮扶合力。各单位坚持问题导向,发挥自身优势、坚持特色帮扶,着眼长远发展,在项目资金支持,技术人才支撑,谋划产业发展等方面做了大量卓有成效的工作,为推动雷波县脱贫攻坚作出了贡献。

会议强调,雷波县脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,要实现2019年脱贫摘帽,工作还非常繁重,任务还相当艰巨,还需要继续得到各方面的帮扶和支持。各帮扶单位要以此次会议为契机,想雷波所想,急雷波所急,思考和谋划好帮扶项目,继续加大帮扶力度,为推动雷波脱贫攻坚工作再上新台阶做出新的成绩。

会议要求,各帮扶单位要深入学习中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在雷波调研的讲话精神,贯彻省委十一届三中全会精神,结合开展“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步凝聚智慧和力量,帮助雷波找准、破解阻碍脱贫攻坚的难点问题,深入细致做好定点帮扶工作。要进一步发挥定点帮扶雷波县联席会议机制的作用,加强各单位之间的沟通联系,以及与雷波县相关部门的对接。要进一步强化工作指导和督促检查,坚持扶志与扶智相结合,着力聚焦产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等重点领域,确保雷波县按计划顺利脱贫摘帽。

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点