首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

深入贯彻中央和省委决策部署 推动乡村振兴战略在巴蜀大地落地生根开花结果


【日期:2018-07-13】 【来源:四川农村日报】 【阅读 次】

 

     ——邓小刚在省委农村工作领导小组会议上强调

(记者 钟振宇) 712日,省委农村工作领导小组会议在成都召开,传达学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要指示和全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,贯彻落实省委十一届三次全会决策部署,研究我省实施乡村振兴战略有关工作。省委副书记、领导小组组长邓小刚出席会议并讲话。
  
邓小刚指出,今年以来,全省各地各部门认真落实中央和省委决策部署,扎实抓好“三农”工作,农业农村发展形势总体向好,为完成全年目标任务打下了良好基础。我们要树牢“四个意识”、增强 “四个自信”,坚决做到 “两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实中央和省委关于“三农”工作和实施乡村振兴战略决策部署。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“三农”重要思想和对四川“三农”工作的重要指示精神,深刻认识实施乡村振兴战略是新时代做好 “三农”工作的总抓手,认真落实省委十一届三次全会决策部署,围绕推动产业振兴,着力擦亮农业大省金字招牌;围绕推动人才振兴,抓好引才聚才用才;围绕推动文化振兴,大力传承弘扬优秀农耕文化;围绕推动生态振兴,扎实抓好“美丽四川·宜居乡村”农村人居环境整治三年行动计划;围绕推动组织振兴,强化党建引领示范带动作用,扎实做好乡村振兴战略实施开局之年各项工作。要切实抓好防汛减灾、现代农业园区建设方案编制、竹产业发展等当前重点工作,针对面临的困难挑战完善措施办法,确保农业农村持续平稳健康发展。省委农村工作领导小组要更好发挥职能作用,坚持问题导向,坚持规划先行,坚持改革创新,坚持抓实抓细,坚持久久为功,推动乡村振兴战略在巴蜀大地落地生根、开花结果。
  
会议听取了上半年全省 “三农”工作有关情况汇报,审议了我省实施乡村振兴战略有关文件。
  
省委常委、农工委主任、领导小组副组长曲木史哈出席会议并讲话。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点