首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

开江县回龙镇突出党建引领决战脱贫攻坚


【日期:2018-07-12】 【来源:开江县扶贫移民局】 【阅读 次】

 

  一、现场观摩开眼界、学以致用促提升。组织领导班子成员、各村第一书记、支部书记,到顺利通过省级督导的锁口庙村取经,现场观摩脱贫攻坚、“3+2”资料整理归档,学习六有达标工作经验,并召开党建助推脱贫攻坚现场经验交流会,坚持典型引路、学以致用,不断充实各村武器库,充分发挥脱贫攻坚战斗堡垒作用。

  二、全域覆盖抓督导、对标补短促完善。由各驻村领导牵头,镇脱贫攻坚办具体落实,紧扣提升群众满意度重点任务,把握基础资料”“六有达标两个关键点,对其他各村脱贫攻坚工作进行全面督导,做到不漏不错,针对督导所暴露出来的短板,绘好时间表、明确责任人,倒逼驻村干部及村支两委整改到位,以绣花功夫推动脱贫攻坚工作落实落细。

  三、既定目标强作为,善作善成促落实。以脱贫奔康为目标,有的放矢,切实做好两个到位,七个务必:基础资料比对到位,做到零差错;六有达标到位,做到零失误;务必做好脱贫攻坚资料归档,留好痕迹;务必做好反馈问题整改,对标补短;务必做好扶贫资金管理,专款专用;务必做好政策宣讲,落到实处;务必做好项目公示,公开透明;务必做好环境整治,整洁规范;务必做好感恩教育,正面引导。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点