首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

开江县“四力合一”打造就业扶贫车间


【日期:2018-07-12】 【来源:开江县扶贫移民局】 【阅读 次】

 

  为了促进农村贫困劳动力就近就业,开江县引进5家企业,采取培育期、认定标准、务工补贴、企业补贴等措施打造就业扶贫车间。

  一是增强车间培育力。对20181月以后到贫困村新办的就业扶贫车间和20181月以后新办的、稳定就业的车间,就业总人数达50%以上的就业扶贫车间给予为期6个月的培育期。培育期内,车间着重做好员工的职业教育、技能培训、岗位试用等工作,逐步培养员工的就业意识,提高就业技能,增加工资收入。

  二是增强标准认定力。培育期就业扶贫车间稳定就业标准为:培育期内,员工月工资收入达到600元以上,就业人数达到6人以上且贫困劳动力达到2人以上;培育期结束后,员工月工资收入达到800元以上。

  三是增强务工补贴发放力。就业扶贫车间培育期内,月工资收入达到600元以上、就业时间达到2个月以上的劳动力,给予务工补贴,其中:贫困劳动力每人每月补贴300元,低保劳动力、残疾劳动力、留守妇女每人每月补贴200元。

  四是增强企业补贴扶持力。20181月以后新办的、稳定就业的贫困劳动力占车间稳定就业人数总数的50%以上的就业扶贫车间,在培育期内也可申报享受给予企业1000元/人的一次性建房或租房补贴,最高不超过2万元、按员工工资总额的5%的标准,给予企业物流补贴和在生产经营场所内发生的水电气费,按实际费用的70%的标准予以补贴,每月补贴最高金额不超过3000元等扶持政策。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点