首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

广安市扶贫移民局“三举措”贯彻落实省委十一届三次全会精神


【日期:2018-07-12】 【来源:广安市扶贫移民局】 【阅读 次】

 

深化学习,提高认识。将省委十一届三次全会精神作为重要内容纳入学习计划,扎实推进学习活动,确保学深、悟透。一是与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神相结合,教育引导机关干部职工进一步树牢“四个意识”、更加坚定“四个自信”,更加坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导。二是与学习省委彭清华书记对广安重要指示精神、市委侯晓春书记重要讲话精神相结合,教育引导机关干部职工更加自觉把思想和行动统一到中省市重大决策部署上来。三是与学习脱贫攻坚政策业务相结合,教育引导机关干部职工认清当前脱贫攻坚形势、把握政策精神实质,进一步激发工作热情、强化担当意识和创新意识,不断满足脱贫攻坚工作需要。

统筹部署,扎实推进。结合部门工作实际,统筹部署、推进省委十一届三次全会精神学习贯彻落实工作。一是将省委十一届三次全会精神作为推进全市脱贫攻坚工作的最新指导精神,同步部署、推进、考核学习宣讲贯彻省委十一届三次全会精神和深入推进全市脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚工作始终沿着正确的方向推进。二是将学习宣传贯彻落实省委十一届三次全会精神作为全市扶贫移民系统当前和今后一个时期的重要政治任务,明确各级扶贫移民部门采取切实措施,确保将全会精神贯彻落实到市县乡村每名扶贫移民干部中、每一项扶贫移民工作中。三是将脱贫攻坚实绩作为检验学习宣传贯彻落实省委十一届三次全会精神的重要指标,充分发挥考核“指挥棒”作用,不断推动在学习贯彻全会精神中深化脱贫工作、在推动脱贫工作中深化全会精神,做到相互促进、相互推动。

强化监督,确保实效。采取务实监督举措,狠抓责任落实,确保学习贯彻省委十一届三次全会精神各项措施落到实处、取得实效。一是明确各级扶贫移民部门党组为学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的责任主体,总体负责本级学习贯彻工作;明确党组书记为第一责任人,亲自抓部署、推进;明确经办人员为直接责任人员,具体推动相关工作落实落地。二是明确各级扶贫移民部门抽调力量成立督查组,采取明查与暗访相结合方式,定期不定期对本地本系统学习宣传贯彻工作进行督查,并将督查发现问题及时反馈,跟踪整改落实。三是对督查中发现推动工作不积极、不主动,敷衍应付、问题较多、成效不佳的,坚决采取谈心谈话、通报批评等方式进行问责,并责成限期整改;对督查组反馈问题不重视、不整改、整改效果不好的严肃问责。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点