首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

德阳市设立贫困村产业扶持基金


【日期:2018-07-12】 【来源:四川省人民政府网】 【阅读 次】

 

  近日从德阳市财政局获悉,德阳市将设立德阳市贫困村产业扶持基金(以下简称产业扶持基金),筹集资金9210万元,支持中江县307个市级贫困村集体经济发展。

  据悉,中江县部分区域因交通不便、信息闭塞、自然资源匮乏、生产条件落后以及缺人才、缺资金等原因,农业农村经济发展明显滞后,特别是市级贫困村集体经济十分薄弱,是德阳市脱贫攻坚工作中的主要“短板”之一。

  为深入贯彻落实中央、省委关于打好脱贫攻坚战和支持农村集体经济发展的有关政策精神,德阳市委将着力解决中江县市级贫困村经济薄弱的问题,作为德阳市脱贫攻坚决胜战的重要工作来抓,经研究决定设立产业扶持基金,全力支持中江县市级贫困村集体经济发展,以产业发展推动脱贫攻坚,确保产业扶贫取得成效,确保中江县市级贫困村贫困群众与全国人民同步进入小康社会。

  据了解,产业扶持基金是财政对村集体经济的补助,属于集体资金性质,按集体资金管理。可用于农业生产经营、农业事前事中事后服务、延伸产业链、乡村旅游、物业经济、农村社区生活服务、劳务派遣服务等,不得用于与村集体产业发展无关的支出。按照“村财乡管”方式,产业扶持基金由乡镇“三资”管理中心代管,按照财务会计管理制度规定,加强财务管理,专款专用。所取得的收益归集体经济组织全体成员共同所有,分配时重点向贫困人口倾斜。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点