首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

香港各界扶贫促进会参与南江精准扶贫第一阶段工作启动实施


【日期:2018-07-10】 【来源:巴中日报】 【阅读 次】

 

  日前记者从香港各界扶贫促进会帮扶南江脱贫攻坚工作领导小组办公室获悉,按照香港各界扶贫促进会制定的“参与南江精准扶贫2018年第一阶段落实计划”,6月至12月正式启动实施教育与技术专项、医疗与卫生专项、产业与投资专项、希望小镇等四大专项的11个工作项,首期项目资金610万元将于近期拨付。

  根据计划,教育与技术专项2018年拟实施关爱留守儿童“童伴计划”、资助困难家庭学生、乡村医生培训、聘用专业人才、南江黄羊科研等5个扶贫项目。“资助困难家庭学生项目将资助因突发变故导致家庭困难,以及家庭困难但未能享受教育扶贫资助的中小学生,按照全年每个学生0.2万元标准,每个月兑现200元到每个学生。聘用专业人才项目将聘用20名专业技术人员(如国家和省专家)到南江开展智力扶贫。”南江县扶贫移民局局长、香港各界扶贫促进会帮扶南江脱贫攻坚工作领导小组办公室副主任何大宏介绍。

  启动的医疗与卫生专项,包括白内障、青光眼复明和医院结对帮扶等两个扶贫项目,确定2018年将帮助南江县300例白内障、100例青光眼完成复明手术,同时将派香港医学专家23人到南江县指导医院相关科室建设。

  产业与投资专项包括南江黄羊产业扶贫项目、光伏发电产业及填埋垃圾发电产业等三个扶贫项目。“南江县已确定以北极乡和南江黄羊原种场为核心,采取大、中、小结合,建设南江黄羊专业乡、特色产业示范乡,形成芭蕉溪到原种场、北极其他村和大河镇、周边乡镇的‘一核三圈’规模养殖模式,加快南江黄羊产业推进,促进南江黄羊产业扶贫项目有效实施。”南江县黄羊产业发展北极片区推进办公室副主任彭毅介绍。

  希望小镇专项中明确将建设关坝、桥亭、红光三个希望小镇。据香港各界扶贫促进会帮扶南江脱贫攻坚工作领导小组相关工作人员介绍,香港华润集团已初步确定将在南江建设希望小镇并带动南江产业扶贫,将安排时间到南江实地考察后做进一步推动。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点