首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

四川帮扶凉山打赢脱贫攻坚战超常举措引发网友热议


【日期:2018-06-22】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

 

网友留言截图

   我省精准施策综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战,超常举措引发网友热议——

  我是1/5700这是现在最燃情的表白。

  620日,省委、省政府召开省综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会,我省前所未有地选派5700多名干部,组成综合帮扶工作队分赴凉山州11个深度贫困县,开展为期三年的脱贫攻坚和综合帮扶工作。

  向凉山州深度贫困发起总攻,决战决胜、不胜不休!四川的超常举措在网上引发热烈讨论,在川报观察客户端、微信与网信四川微信公众号等新媒体平台上,网友留言踊跃、直抒胸臆,点赞四川脱贫攻坚事业。川报全媒体集群记者黄颖

  他们 是五千七百分之一

  凉山州,我要来了!网友“The right”这样说道。留言的网友中,很多都是选派到凉山州进行脱贫攻坚和综合帮扶工作的成员之一。为了这项极其光荣而艰巨的事业,他们发出内心最真挚的表白。

  网友太阳之恋说:我是1/ 5700,希望用自己所学的知识给凉山州人民带来财富、带来希望!网友天嘞则对即将开始的出征兴奋不已,这才是我所期待的青春!网友独钓寒江雪已经先行一步,他和爱人今年1月深入到大凉山乡镇,投身脱贫攻坚工作,我们一个搞教育,一个行医。网友怪叔叔不忘在留言中给自己打气,我今年二十四岁,和妻子结婚才两周,我已经确定是奔赴凉山教育事业的一员,感谢妻子的支持。

  他们 是最暖心的亲友团

  这是一场极其不易的战役,在妻子、女友、同事们眼中,能参与其中的人,是他们的榜样1/5700的亲友团们,也纷纷写下长情的告白。

  网友童心飞扬说:我很荣幸成为1/5700的家属。在此祝愿老公认真履行自己的职责。家的重担我也会挑起!”

  网友花开花落句句深情:男朋友是1/5700,五年的异地恋才结束,就又要分开三年,虽然难过,但是是支持你的。你不要担心我,我会照顾好自己,我只希望你在认真完成工作的同时,一定注意安全!等你回来,加油!为所有工作者点赞!

  网友娇娇的弟弟是综合帮扶工作队的一员,她祝福弟弟:希望他此行能够为当地人民奉献自己的力量,也为所有奉献自我的人点赞,正是有你们的坚守,才有我们的美好生活。

  用尽所学,照亮扶贫路。加油!加油!网友范光华为同事们加油鼓劲。

  他们 为帮扶干部点赞

  去时为壮士,归来为英雄!为接旗的壮士们点赞,期待他们早日荣归!”“向所有参加扶贫的工作人员致敬!”“舍小家为大家。”“干实事!撸起袖子加油干!”“为四川骄傲!为中国骄傲!”“凝心聚力,剑锋所向,共谱兴凉奔康历史伟业!

  点赞的同时,不少网友提出了自己的看法,希望加强帮扶干部的经济及后续保障”“感觉教育和医疗应该多派人”“扶贫先扶志”……

  我想报名!还有许多人希望为脱贫攻坚出一份力。网友紫芯枵渐说:我已经报名了,正在等待组织的决定。我儿子才9个月,希望到凉山帮扶三年,归来后送他去幼儿园。六年前我和十几个大学同学在凉山州支教的日子犹如昨日一般。

  网友雷神天尊介绍了自己的工作经验,询问哪里可以报名,我想去凉山那边工作,看到那边的孩子们有一种说不出的牵挂

  脱贫路上有你、有我、有他,凉山一定能在2020年全面建成小康社会!网友天涯的话自信满满。

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点