首页工作专题移民安置 -- 阅读信息

泸州市召开移民干部政策法规培训会


【日期:2018-06-17】 【来源:泸州市扶贫移民局】 【阅读 次】

 

全面提升泸州市移民干部职业素质和能力,准确掌握移民政策法律法规。613—14日,我市召开了全市移民干部政策法规培训会。市扶贫移民局相关科室业务人员,各县(区)扶贫移民局(办)移民工作分管领导及具体经办人员,涉及移民安置和后期扶持人口较多的30个乡镇分管领导和业务人员近80参加了培训会。

这次培训会邀请到省扶贫移民局相关处室的领导和专家,以及中国电建集团成都勘测设计研究院专家。主要学习的内容是大中型水利水电移民工作条例、移民安置规划编审、移民安置验收及移民后期扶持政策等法律法规。通过课堂讲授、交流互动的方式,结合具体的案例进行分析,让我市移民干部熟悉业务,准确理解移民政策法规。

会议要求,移民干部要学以致用,融会贯通,确保移民政策落实落地。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,实施我省《移民条例》坚持依法优先、农村优先、生命优先、小项优先四个优先原则,以全面同步小康为目的,以移民增收为核心,以政策完善为关键,以机制创新为动力,以科学发展为保障,扎实推进移民安置和后期扶持工作,推动库区和移民安置区发展,确保社会和谐稳定。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点