首页政务公开领导活动 -- 阅读信息

省扶贫移民局党组成员、副局长钟志荣赴绵阳市平武县调研脱贫攻坚工作


【日期:2018-06-12】 【来源:四川扶贫与移民网】 【阅读 次】

 

为深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,根据省委“大学习、大讨论、大调研”活动要求,65日至6日,省扶贫和移民工作局党组成员、副局长钟志荣赴平武县调研脱贫攻坚工作。

钟志荣一行深入平武县响岩镇、大桥镇、坝子乡和旧堡羌族乡等乡镇实地调研产业扶贫、易地搬迁、危房改造和扶贫领域作风建设等工作开展情况,认真倾听了县乡村社各级干部对脱贫攻坚工作的意见建议,与贫困户谈心交流,详细了解贫困户家庭收入以及住房、医疗、教育等精准扶贫政策落实情况。

钟志荣指出,平武县高度重视脱贫攻坚工作,聚焦“两不愁、三保障”,勇于担当、攻坚克难,各项工作进展明显,特别是在发展雷竹产业、完善道路设施建设等方面进行了有益探索。

钟志荣要求,一要认真学习领会中央关于脱贫攻坚“既不降低标准,也不吊高胃口”精神实质,落实精准要求,聚焦用力、精准发力,注重扶贫对象精准、脱贫成效精准。二要科学决策,既要保证贫困户按期脱贫,也要结合县情综合研判,切实防范各种风险。三要注重长远谋划,要大力发展特色产业,激发贫困户内生动力,努力实现高质量脱贫。四要狠抓扶贫领域作风建设,脱贫攻坚越深入,越要发挥各级基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,以严实作风推进脱贫攻坚,以出色实绩交出一份满意答卷。

省扶贫和移民工作局办公室、绵阳市扶贫和移民工作局以及平武县委负责同志陪同调研。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点