首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

广安市巧借东西部扶贫协作“东风”推进脱贫攻坚提档升级


【日期:2018-06-14】 【来源:广安市扶贫移民局】 【阅读 次】

 

为确保在全域贫困县脱贫后早日实现全面小康,广安市成立东西部扶贫协作工作领导小组,积极与浙江省湖州市对接,成功促进湖州市南浔区与广安市广安区签订对口帮扶协议。

1)加大项目投资。编制《南浔区—广安区东西扶贫协作2018-2020年行动计划实施方案》,计划总投资2.53亿元,实施乡村旅游、教育、医疗、三产融合等结对帮扶项目22个。2018年将完成龙安柚三产融合扶贫基地、消河—龙台片区中药材扶贫基地等项目6个,可直接带动1100名贫困人口脱贫。

2)实施人才互派。建立人才互派协作机制,根据脱贫攻坚干部人才培养需求,每年互派3名县处级以上党政干部挂职交流、35名专技人才定向培养、200名“农村致富带头人”对口帮扶。目前,湖州市南浔区已派1名处级干部和1名科级干部到广安挂职。

3)加强劳务协作。设立“飞地人力资源公司”,建立用工需求和就业需求“双向信息库”,实施“订单培训+定向就业”的模式,在广安常态化开展广安—湖州定向招聘活动,切实解决本地贫困人口就业难、东部企业用工荒的问题。近日,南浔区19个企业赴广安招聘,贫困群众应聘人数超600人。

4)促进社会帮扶。发挥两地残联、工商联的桥梁作用,搭建社会扶贫信息服务网络,发动湖州各类慈善组织、公益组织,每年实施扶贫志愿行动2次,每年开展“10·17社会扶贫日”定向捐赠活动,积极引导湖州企业投资广安、参与扶贫产业开发,每年组织2次“湖州市知名企业广安行”活动。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点