首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

政策支撑低保兜底 荣县“三个坚持”打通脱贫攻坚“最后一公里”


【日期:2018-06-13】 【来源:荣县扶贫移民局】 【阅读 次】

 

为持续突破无产业扶持、无发展潜力贫困家庭脱贫瓶颈,荣县致力于在三个坚持上使长劲、下真功、见实效,努力打通农村低保与脱贫攻坚衔接最后一公里

一是坚持应保尽保。健全农村低保制度,完善农村低保对象审核认定办法,加强农村低保家庭经济状况核查。将符合条件的农村贫困家庭对象9997人全部纳入农村低保兜底保障范围,保障标准与扶贫线实现两线合一,给予政策兜底。

二是坚持动态管理。做好农村低保对象和贫困人口定期核查,建立精准台账,实现应进则进、应退则退。20181-5月共审批农村低保对象87户、142人,退出1127户、1472人。

三是坚持定期走访。建立干部包村到户的走访联系制度,各部门落实党员干部联系帮扶贫困户,落实帮扶干部每月至少走访2次、领导每两月集中研究1次和一户一策帮扶措施,帮助贫困户解决实际困难。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点