首页政务公开工作简报 -- 阅读信息

脱贫攻坚简报2018年第64期


【日期:2018-05-23】 【来源:四川扶贫与移民网】 【阅读 次】

 

四川省脱贫攻坚领导小组办公室                     2018523

 

 

选优配强干部  全面提升质量

——苍溪县把优秀干部选派到脱贫攻坚一线工作

 

2018年以来,广元市苍溪县认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示和干部队伍管理新要求,坚持问题导向,聚焦关键短板,调配精兵强将向项目投资、脱贫攻坚、乡村振兴“三大比武”集结,好干部用在关键处、好钢用在刀刃上,激励干部“好好干”,推动全县上下主动作为、奋发有为,全面提升脱贫攻坚质量。

一、实施领导班子优化行动,建强脱贫攻坚指挥部

乡镇党委是脱贫攻坚的一线指挥部,乡镇领导干部是脱贫攻坚的一线指战员,打好脱贫攻坚战,选优配强乡镇领导班子和领导干部是核心关键。一是精准开展综合分析研判。对标脱贫攻坚目标任务,对全县39个乡镇领导班子全覆盖开展综合分析研判,准确掌握班子运行、脱贫攻坚工作推进和领导干部在推动脱贫攻坚过程中的政治力、担当力、执行力和落实力等情况,查验班子战斗力、人岗匹配度。结合干部群众意见建议,提出优化调整建议方案,报市委审批。二是对标选派专业素养干部。根据领导班子综合分析研判,结合脱贫攻坚、项目投资、乡村振兴等工作要求,及时对有关科级领导班子进行优化调整。换届后由县领导兼任党委书记的3个乡镇,党委书记由主持党委工作的副书记、乡镇长原地提任,乡镇长由主持政府工作的乡镇党委副书记、副乡镇长原地提任。经综合分析研判,工作推动不力的1名镇长交流到其他乡镇担任人大主席,综合能力较强、工作实绩突出的13名副乡镇长提拔重用为乡镇党委副书记,专抓脱贫攻坚工作。三是及时转化软班子和调整不适宜担任现职干部。指导5个脱贫攻坚不力软班子,专题召开“强核心、聚合力、转作风、促发展”专题民主生活会,县纪委、县委组织部、县扶贫移民局派员参加会议,帮助教育转化,督促脱贫攻坚。对4名脱贫攻坚工作不得力的乡镇党委副书记降职使用。对4名脱贫攻坚履职不到位的乡镇党委副书记免职,交流到其他乡镇任科员。

二、实施帮扶力量调整行动,选优驻村帮扶工作队

开展干部驻村帮扶是落实中央、省委、市委脱贫攻坚决策部署的重要抓手,选派得力干将开展驻村帮扶有利于推动上级决策部署落实落地、落细落小。一是硬派人、派硬人,选派精干力量。全覆盖对全县在岗在位的驻村帮扶工作队、第一书记、驻村帮扶队员履职情况进行排查,坚持政治素质不强、工作作风不实、帮扶效果不好、群众口碑不佳的“四个必换”原则,督促有关部门单位重新选派“最能打胜仗的人选”,县委审核把关后,及时按有关规定调整。目前,全县累计调整驻村帮扶队213个,调整驻村帮扶队员433名,调整“第一书记”59名。调整后,全县驻村帮扶干部平均年龄下降8.4岁,大学及以上学历人数占比增加27%,后备干部占比增加36%,具备基层工作经历干部占比增加41%二是传方法、教技巧,提升帮扶质量。举办贫困村第一书记暨驻村帮扶工作队员培训会,采取理论培训、经验交流、专题讨论等方式,从“党的十九大以及习近平总书记来川视察重要讲话精神解读”“如何抓好产业扶贫”“如何整治扶贫领域腐败和作风问题”等13个专题,对第一书记、驻村帮扶队员、村党组织书记和村主任开展全覆盖培训。各乡镇结合“周三夜学”“农民夜校”,分层分类组织驻村帮扶队员学政策、学规矩、学方法,增强帮扶能力,提升帮扶质量。三是明导向、强保障,解决后顾之忧。鲜明实绩用人导向,坚持把脱贫攻坚一线作为培养、识别、选拔干部的炼金石,推动干部下村入户淬火墩苗。乡镇领导班子优化调整时,再次提拔重用了1名优秀贫困村第一书记。建立驻村帮扶工作管理制度,压紧压实派出部门单位、乡镇党委、脱贫攻坚行业扶贫部门政治责任,从后勤保障、经费保障、工作保障等方面作出硬性规定,切实解决驻村帮扶队员后顾之忧。

三、实施追责问效监督行动,增强脱贫攻坚执行力

真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。好政策、好规划、好蓝图更要抓落实、抓执行、抓成效,坚决杜绝落而不实、抓而不紧的现象发生。一是交心谈心鼓励干部抓落实。结合“作风纪律深化年”活动,采取上级一把手与下级一把手必谈、班长与班子成员必谈等“六个必谈”方式,开展全覆盖谈心谈话,既谈思想谈政治,又谈工作谈方法,鼓励党员干部提高政治站位、抢抓大有可为的历史机遇,在脱贫攻坚主战场建功立业。县委组织部与新调整的干部一对一谈心谈话,要求坚决服从组织安排,严守政治纪律规矩,鼓励他们迅速转变角色定位,到新的岗位上创造一流业绩。各派出单位主要负责人与派驻贫困村驻村帮扶工作队队员开展谈心谈话,鼓励他们克服困难、扎根农村,真帮实扶、创先争优。二是常态督导帮助干部抓落实。统筹安排119名政治素质过硬、敢于坚持原则的“二线干部”,按照“1个督导总组+39个乡镇督导分组”的模式,组建40个督导组,驻扎在乡镇靶向定点开展督导,重点检查新调整科级领导干部和驻村帮扶队队员到位到岗、履职尽责、食宿安排等情况,督促人到心到、人驻心驻。县直机关工委采取随机检查、电话抽查、群众询查等方式,掌握干部到位履职情况。三是明察暗访倒逼干部抓落实。县委干部监督督导组,随机对全县39个乡镇进行明察暗访,重点督导脱贫攻坚工作质量、干部作风纪律等情况,通报批评行动迟缓、落实不力的部门单位4个、干部6名,约谈“一把手”3名,确保各项工作尽快落实到位。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点