2018年木里藏区新居1至3月“春季攻势”工作推进情况


【日期:2018-05-09】 【来源:木里县政府网站】 【阅读 次】

 

  为全面贯彻落实中央、省州县关于贫困地区脱贫攻坚的重大决策部署,抓早动快推进2018年精准扶贫精准脱贫工作,全面打响木里藏区脱贫攻坚战,确保木里县脱贫攻坚顺利完成,按照中共木里县委办公室、木里县人民政府办公室《关于印发〈2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案〉的通知》要求,木里县藏区新居建设以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感打响了“春季攻势”。

  2018年木里县将全面实施完成20182020年三年的建设任务2380户,其中省州下达2018年建设任务为1675户。新居建设覆盖2796个村,建房户的核定为建档立卡贫困户、贫困残疾人家庭、低保户、五保户四类人员。按照“九个一”标准(即客厅、卧室、厨房、储藏间、畜圈、太阳能浴室、厕所、入户路、庭院),补助标准为3万元/户,截止目前补助资金暂未到位。

  2018年藏区新居建设于201712月启动,18日在县脱贫攻坚指挥部会议室召开了29个乡镇负责人约40人参加的2018年农村住房建设启动会议。会议传达了县委、县政府关于脱贫攻坚会议精神及提前启动所有住房建设任务的部署。强调了2018年启动2018-20203年农村住房建设任务的目标任务十分艰巨,各乡镇要高度重视、认真落实,按照实事求是的原则,认真梳理各自乡镇还未开展住房建设的农户,及时统计上报。在各行政村内优先统计建档立卡贫困户、低保户、贫困残疾人家庭、农村分散供养特困人员(五保户)四类人员前提下,统计其他危房户,做到应统尽统、不瞒报、不漏报、不重报,确保统计如实准确。

  结合木里县实际,按县委政府“早谋划、早启动、早见效”的要求,按建设性质我们及时将任务分解落实到乡镇、村组和具体农户,对拟建任务进行细化分解,经过县脱指办、县扶贫移民局和县发改局反复多次与乡镇核实,摸底调查核实工作于2月中旬完成,3月初以乡镇为单位汇总编制了藏区新居建设任务细化表,已上报省发改委批复。建设严格实行“一户一档”的规定,截止一季度1675户藏区新居建设已全部启动开工。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点