首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

田向利在康定市调研脱贫攻坚时强调:日子越过越好更要感恩奋进


【日期:2018-05-07】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

  (记者徐登林)54日,省委常委、统战部部长、省总工会主席田向利率队在康定市调研督导脱贫攻坚、产业发展等工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央大政方针和省委决策部署,做好藏区发展民生稳定特别是脱贫攻坚大事,培养群众日子越过越好更要感恩奋进的精神。

  田向利一行深入瓦泽乡水桥村、呷巴乡俄达门巴村等地调研,走访慰问贫困户,详细了解贫困户目前生活状况,村民脱贫致富的举措,乡村基础设施建设、产业发展等情况,并与当地干部群众进行充分交流。

  田向利指出,要立足当地丰富的旅游资源,加强基础设施建设,积极创新旅游扶贫方式,不断做强旅游扶贫产业,做出特色和亮点,增强自身造血功能,多途径带动贫困户增收。

  田向利强调,要集中力量对今年脱贫村开展精准帮扶,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,不断增强群众脱贫奔康内生动力,阻断贫困代际传递,保证孩子读书,靠教育拔穷根、铺富路。切实做好已脱贫村巩固提升工作,多培养年轻积极的致富带头人,培养群众感党恩、爱祖国意识,日子越过越好更要感恩奋进。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点