首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

省扶贫和移民工作局召开2018年局党组中心组第二次学习(扩大)会议


【日期:2018-05-04】 【来源:四川扶贫与移民网】 【阅读 次】

 

426日至28日,省扶贫移民局召开2018年局党组中心组第二次学习(扩大)会议,重点就开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行动员部署和学习讨论,局机关厅级干部、正副处长、一至四级调研员、各中心六级管理岗以上干部,以及各市州、深度贫困县区扶贫移民部门主要负责同志参加会议,省政府副秘书长、局党组书记、局长降初主持会议并讲话。

会前,参会人员学习参观了西部信息中心扶贫信息化工作情况,邀请四川电信公司介绍了近年来贫困地区信息化基础设施建设、信息化应用项目情况,清华大数据产业联合会西部分会长赵勇博士就“大数据创新与精准扶贫”作了专题授课,双方就“信息化助推脱贫攻坚”进行主题座谈。会上,传达学习了中共中央《关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》、省委办公厅《关于转发<省委宣传部2018年宣传思想工作要点>的通知》、省委组织部、省审计厅《关于印送<四川省省直部门(单位)主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单>的通知等重要文件,5个市州、21个县(市、区)围绕如何抓好脱贫攻坚作了交流发言,全体与会人员开展了分组讨论,局党组中心组成员、各讨论小组组长分别作了讨论总结发言。

省政府副秘书长、局党组书记、局长降初强调指出 ,开展大学习、大讨论、大调研活动,是当前全局管总的、紧迫的政治任务,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面落实中央和省委部署要求的实际行动,是扎实推进两学一做学习教育常态化制度化、为不忘初心、牢记使命主题教育预热铺垫的有力抓手,也是进一步提升干部职工思想认识和能力素质、加快推进扶贫移民工作向纵深发展的重要举措。一要加强组织领导。领导干部要坚持以上率下,发挥好头雁效应,带头开展学习、讨论、调研。各部门要积极投入,主动作为,搞好统筹,推动活动有力、有序、有效开展。二要加强宣传引导。利用《四川省扶贫移民》杂志、局官方网站、微信平台等媒介,对开展大学习、大讨论、大调研活动进行全方位、多层次的宣传报道,全面展示活动的开展情况及成效,营造浓厚氛围。 三要加强严实督导。把严和实的要求落实到全过程,采取巡回检查、专项督察随机抽查等多种形式,加强督促检查,对组织不力、敷衍塞责、效果不好的,要严肃批评问责。

此次局党组中心组学习注重探索创新,注重“走出去”,到外单位参观学习,拓宽思维眼界;注重“请进来”,邀请专家学者授课、与企业座谈,改善知识结构;注重“联合办”,将业务处室单独承办变为多个部门联办,科学统筹推进;注重“融合学”,让学习内容紧贴业务工作,服务保障主业,极大提高了学习的深度、广度和力度,受到一致好评。

 

 

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点