昭觉县三河村易地扶贫搬迁动工


【日期:2018-05-01】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

关键词 动工
  (记者 何勤华)今年2月,习近平总书记在凉山州昭觉县视察时作出“搬迁安置要同发展产业、安排就业紧密结合,让搬迁群众能住下、可就业、可发展”的重要指示。昭觉县迅速贯彻落实,经过两个多月的筹备,427日,该县三岔河乡三河村易地扶贫搬迁安置工程开工。
  当天开工的安置点占地30多亩,将新建29套住房。安置点还将统一规划建设畜圈,村民的猪、牛等家畜将实现集中养殖;建设民俗文化院坝、幼教点、金融服务点等。项目建成后,将成为集安全住房保障、民俗文化传承、乡村旅游发展为一体的新型安置点。
  当天上午三河村气温骤降,但开工现场却十分热闹。村民说迟阿呷步行半个多小时来到现场,她家共7口人,挤在狭窄的土坯房里,她十分期待自己的新家。她说:“党和政府这么关心我们,我们更要自力更生,发奋图强,用自己的双手摆脱贫困。”
  村民吉好也求特别高兴。他在现场给村民说,一定要听党话、感党恩、跟党走。

  整个三河村的易地扶贫搬迁,共设置9个安置点,涉及151户贫困户和204户非贫困户。近期,其他安置点也将陆续开工建设,力争在今年彝历年前,最迟明年春节前,让群众住进新房。
  昭觉县副县长吉色方森表示,昭觉县要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神。按照规划,三河村9个安置点,在改善贫困群众生产生活条件、满足贫困群众住房安全需求的同时,还将成为昭觉县又一民俗乡村旅游基地,为广大群众脱贫致富开辟新路子、新产业。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点