首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

小小艾草里的致富经——记炉霍县宜木乡虾拉沱村产业发展


【日期:2018-04-16】 【来源:炉霍县扶贫移民局】 【阅读 次】

 

(陈丽 冯亚星)天道酬勤,人勤春早。413日一大早,炉霍县宜木乡虾拉沱村500亩耕地里,400余名村民正忙碌着种植艾草。“党的政策好,给我们指明了发展方向,切切实实给了老百姓看得到的实惠,坚定跟党走一定会让我们过上更好的生活。”虾拉沱村党支部书记吴福寿笑容满面。

“虾拉”在藏语里是鹿的意思,“沱”是坝子的意思,以前村子里很多鹿,故有金鹿故乡之美誉。如今虾拉沱村是藏区著名的粮种生产基地,全村粮食播种面达1400余亩,粮食总产量达60余万斤,建起了青稞良种示范基地和马铃薯良种示范基地1200余亩,盛享康北粮仓之佳名。如今虾拉沱村紧紧抓住农业供给侧结构改革,依托炉霍县雅砻江流域脱贫奔康百公里绿色生态农牧产业带建设,流转土地2130.81亩,集中力量种植百合花、藏青稞、油菜花和艾草,进一步调结构,建基地,谋发展,带领贫困群众增收致富。

“支部让做的事错不了,出租土地能拿到租金,耕种自己的土地还能拿到工资,年底种好了还能分红,这是国家给我们老百姓出的致富点子,这是前所未有的好事,我们有信心早日脱贫致富……”建档立卡土地流转积极户伍长林如是说。

据悉,该村土地流转为老百姓带来的增收达1235869.8元,惠及全村123528人口。虾拉沱村民含1462人建档立卡贫困人口在建基地过程中人均劳务收入达7800元,有效激发群众内生动力,带动贫困户脱贫增收。

虾拉沱村经济作物种在了家门口,群众实现了就地就近就业,致富路走出来了,希望燃起来了,村民笑得合不拢嘴。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点