首页要闻动态政府信息 -- 阅读信息

我省首次分级开展两新领域党建述职评议考核


【日期:2018-04-08】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

  44日,记者从省委组织部获悉,截至3月底,我省两新领域2017年党建述职评议考核全部完成,1.6万余名两新组织党组织书记参加述职,其中现场述职4700余名,书面述职1.2万余名。这也是我省首次在全省范围分级开展两新领域党建述职评议考核。

  开展基层党建述职评议考核,是落实管党治党主体责任的一项制度性安排,是推动全面从严治党向基层延伸的一个重要抓手。按照中央组织部2017年度基层党建述职评议考核工作统一部署,我省在制定相关方案时明确要求市县乡党委书记在向上级党委述职时要有两新党建工作内容。

  按照要求,我省层层开展两新工委书记向同级党委作履职情况述职并接受评议。省委两新工委率先向省委常委会作年度履职情况述职,并接受现场测评和党风廉政建设集体约谈。在达州,市委两新工委书记与县(区、市)党委书记一道向市委常委会述职。在广元,剑阁县委两新工委重点围绕推进党建提档升级和高标准选派党建指导员,向县委常委会作述职报告。

  与此同时,我省还全面推行两新工委听取所属党组织书记抓党建工作述职评议。省委两新工委专题听取所属8个省级社会组织综合(行业、联合)党委负责人抓党建工作述职。巴中市委两新工委采取现场述职与书面述职相结合方式,听取华兴建材公司等10个党组织书记的现场述职。邻水县把参加述职的30名两新组织党组织书记的述职报告汇编成册,由县委两新工委书记现场随机抽取5名代表口头述职,同时邀请有关业务主管部门负责人参加点评。

  按照省委两新工委统一部署,全省性社会组织党组织和部分两新组织基层党委也分别组织开展下属党支部书记述职评议。华蓥道隧集团公司党委采取“现场口头述职+微信书面述职”方式组织支部书记述职,同步开展现场点评测试和网上询问点赞。富士康成都科技园党委要求支部书记把述职报告统一制作成形象生动的PPT进行展示。对总体评价等次为“一般”“差”的党支部书记,成都东创汽贸集团公司党委在会后对其进行约谈并要求限期整改。

  省委两新工委相关负责人表示,通过述职评议考核,越来越多的两新组织党组织书记更加重视党建责任落实,有利于推动两新组织落实全面从严治党要求。 (记者 林凌)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点