首页要闻动态政府信息 -- 阅读信息

2017年全省人才工作目标考核结果公布


【日期:2018-04-08】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

  四个明显变化

  各级党委重人才抓人才的意识进一步提升

  人才发展体制机制改革力度进一步加大

  人才工作服务中心大局的水平进一步提升

  人才创新创业生态环境进一步优化

  近日,记者从省人才办获悉,2017年全省人才工作目标考核结果日前公布,成都市、省人社厅分列市(州)、省人才工作领导小组成员单位首位。

  今年1月,省人才办组建由省直相关部门及部分专家人才组成的目标考核组,对各市(州)和省人才工作领导小组成员单位2017年全省人才工作目标任务完成情况进行考核。这也是全省人才工作目标责任制修订后,首次运用新的指标体系、新的考核模式和新的计分方式进行的一次集中考核。

  考核结果由综合考核指标、年度绩效目标和加分合计而成。综合考核指标重在考核面上总体情况,年度绩效目标重在考核重点工作完成情况,同时各地各部门还可申报不超过4个加分项目。在考核过程中,经目标考核组评审,共评选产生了26个创新类、19个成效类加分项目。其中包括成都改革落户制度吸引青年大学生、泸州建立人才股权投资基金、省人社厅加强基层专业技术人才队伍建设出台相关优惠政策等创新做法。

  考核结果显示,在市(州)层面,成都排在首位,泸州、德阳、广元、遂宁、巴中、广安并列第二,攀枝花排名第三。在成员单位方面,省人社厅排名首位,省科技厅排名第二,省委统战部、省教育厅和省卫生计生委并列第三。

  省人才办相关负责人表示,从考核情况来看,全省人才工作呈现出四个明显变化,即各级党委重人才抓人才的意识进一步提升,人才发展体制机制改革力度进一步加大,人才工作服务中心大局的水平进一步提升,人才创新创业生态环境进一步优化。人才强省正在向人才强市、强县纵深推进。(记者林凌)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点