首页政务公开党建廉政 -- 阅读信息

中共四川省扶贫和移民工作局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会


【日期:2018-02-09】 【来源:四川扶贫与移民网】 【阅读 次】

 

按照中共四川省纪委机关、中共四川省委组织部要求,经省委组织部批准,省扶贫移民局于201829日在局机关召开2017年度党员领导干部民主生活会。省政府副秘书长、局党组书记、局长降初主持会议。省纪委机关、省委组织部、省直机关工委、省纪委驻省委农工委纪检组等相关单位领导同志组成的省委民主生活会督导工作组应邀到会指导监督。

会上,省委民主生活会督导工作组组长、省委组织部干部四处副处长杨长君就开好本次民主生活会提出要“紧扣主题、直奔主题、直击问题”的具体要求。局党组成员、机关党委书记张华林通报了省扶贫移民局2016年度民主生活会查找问题整改及2017年民主生活会征求意见情况。

会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会各项决策部署,推动全省扶贫移民工作再上新台阶”主题,降初副秘书长代表班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护习近平总书记核心地位,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,讲规矩和守纪律,担当负责,攻坚克难,履行全面从严治党责任,纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,深入查找了学习不够系统深入、指导实践不够有力、请示报告制度需要加强、移民工作需要强化、意识形态工作有待加强、统筹协调不够充分、督查调研不够深入、文风会风不够扎实、履职担责需要进一步加强、决策机制需要进一步健全、干部选拔任用需要进一步严格等17个问题;深刻剖析了理论武装抓得不够紧、群众观念扎得不够深、担当精神树得不够强、纪律规矩立得不够严等问题产生的根源;有针对性的指出强化政治理论学习、强化全面从严治党、强化干部队伍建设、强化党风廉政建设、强化扶贫移民工作等整改措施。

随后,降初副秘书长和其他局领导班子成员坚持问题导向,按照整风的精神,依次作了个人对照检查发言,开展了积极健康的批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

省委民主生活会督导工作组领导就我局此次民主生活会的召开给予充分肯定和高度评价,并就下一步工作提出具体要求。他们认为,扶贫移民局的民主生活会开得诚恳、务实,紧扣主题、准备充分、严肃认真,有效率、有质量,有建设性,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性和实践性。下一步,要更好地发挥民主生活会的制度功效,把民主生活会上收集到的问题认真梳理,建立问题台账,全面落实从严治党责任和党风廉政建设主体责任,更好地做好扶贫移民工作。

降初副秘书长代表局党组班子作表态发言。他指出,感谢督导组的指导;会后将进一步完善剖析材料,建好问题台账;每季度通报一次整改成效,要用工作力度体现民主生活会的成效。

局党组班子成员、一二级巡视员参加会议,局办公室、人事处和机关党委有关同志列席会议。

省政府副秘书长、局党组书记、局长降初代表局党组领导班子作对照检查

局党组成员、机关党委书记张华林通报2016年度民主生活会查找问题整改及2017年民主生活会征求意见情况

省委民主生活会督导工作组组长、省委组织部干部四处副处长杨长君点评讲话

省扶贫移民局2017年度党员领导干部民主生活会会场

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点