首页政务公开领导活动 -- 阅读信息

省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初率队深入昭觉县宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神


【日期:2018-02-28】 【来源:四川扶贫与移民网】 【阅读 次】

 

227日,省政府副秘书长、省扶贫和移民工作局局长降初率队深入昭觉县解放乡火普村,主持召开座谈会集中宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神,并组织开展解放乡火普村、三岔河乡三河村脱贫攻坚蹲点督导工作。凉山州委副书记陈忠义陪同参加。

(降初副秘书长在与乡亲们亲切交谈,并询问群众生产生活情况)

座谈会上,火普村“第一书记”、贫困户代表分享交流了思想体会,凉山州、昭觉县结合实际分别提出了下步工作安排和具体打算,大家充分认识到习近平总书记对彝区贫困群众的深切关怀,纷纷表示要以此为契机,将幸福感恩的动力转换为今后工作生活动力,兢兢业业扎实工作、自强不息追赶跨越,为早日实现脱贫致富不懈努力。

降初指出,习近平总书记带着关爱深入火普村、三河村看望慰问贫困群众,充分体现了党中央和总书记对凉山各族群众的深情厚爱,在成都召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会,对四川脱贫攻坚工作提出了八个方面的具体要求,是我们做好脱贫攻坚工作的行动指南和根本遵循,大家要进一步提高站位、统一思想,坚决推动习近平总书记重要讲话精神落地落实。一要抓好宣传学习,由点及面、由面及里,率先抓好火普村、三河村干部群众宣讲,同步开展全县集中宣讲,充分领会习近平总书记重要讲话精神内涵,学深学透、学以致用。二要坚持脱贫标准,牢牢锁定贫困群众脱贫“两不愁、三保障”目标,既不吊高胃口,又不降低标准。三要突出脱贫质量,因村、因户、因人制定帮扶措施,持续开展“回头看、回头帮”,做到脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策,确保高质量稳定脱贫。四要持续聚焦精准,严格执行“六个精准”基本要求,紧盯重点任务、紧扣脱贫指标,锁定帮扶需求精准落实彝区住房、产业、教育、医疗等重点工作。五要抓好作风建设,深入开展“作风建设年”活动,集中力量解决扶贫干部作风不严不实问题,引导贫困群众转变“等靠要”“大操大办”等不良风气,营造风清气正的脱贫环境。六要激发内生动力,充分发挥贫困群众脱贫的主体作用,帮助指导贫困群众学知识、学技术、建产业,实现自我增收,自我脱贫。

226日,省扶贫移民局副局长钟志荣、王善平,总工程师都勤,总会计师廖蔚,率局有关处室同志在三岔河乡三河村开展了习近平总书记重要讲话精神宣讲。

整个督导工作分三个阶段:一是学习宣传阶段,在火普村、三河村分别召开座谈会集中宣讲习总书记重要讲话精神;二是蹲点督导阶段,由钟志荣副局长带队在火普村、王善平副局长带队在三河村开展为期一周的蹲点督导,全面走访、逐户调研、逐个整改;三是全面督导阶段,结合3月中旬全省开展的大督导,组织昭觉、布拖2县到火普、三河2村实地培训,对标找问题、强整改、求实效。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点