首页要闻动态政府信息 -- 阅读信息

四川今年省级“三公”经费预算再降1.6%


【日期:2018-03-11】 【来源:四川日报 】 【阅读 次】

 

  (记者 魏冯)今年,我省省级部门财政拨款三公经费预算总额为4.9亿元,较去年下降1.6%,创该数据公布以来新低。这是记者37日从省财政厅日前公布的2018年省级部门三公经费预算中了解到的。

  三公经费,指政府部门因公出国(境)经费、公务车购置及运行维护费、公务接待费。在2018年省级三公经费预算中,因公出国(境)经费与上年持平,公务接待费下降9.4%,公务用车购置及运行维护费与上年持平。

  2012年初,省财政厅首次公布三公经费预算。连续6年下降后,总体降幅近33%。其中,三公经费之一的公务接待费,6年内削减1.28亿元,削减额度居三项之首。

  省财政厅相关负责人表示,三公经费预算持续下降,说明省级各部门严格贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定,厉行勤俭节约,从严控制三公经费。下一步,省财政厅将继续加强对三公经费执行情况的动态监控。

  本次公开三公经费预算的省级部门,包括使用财政拨款安排三公经费预算的省级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点