首页要闻动态政府信息 -- 阅读信息

四川拟招录选调生1220人到基层 3月14日起报名


【日期:2018-03-09】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

  在选调名额上大幅度、超常规向贫困县倾斜

  在选调条件中突出政治标准,高校等有关方面同意推荐的人员方可网上报名

  重点选调规划建设、经济金融、电子信息、生态环境、装备制造、旅游管理等四川经济社会发展急需紧缺人才

  录用人员原则上安排到有编制空缺的乡镇机关工作

  记者37日从省委组织部获悉,今年四川将选调1220名优秀大学毕业生到基层工作。选调工作具体时间安排为:314日至21日早上8点网上报名,421日进行笔试,69日进行面试。

  相关公告已由省委组织部、人力资源和社会保障厅、省公务员局联合制发。

  与往年相比,2018年四川省选调生招录具有四个突出特点:

  更加突出脱贫攻坚。为充分满足贫困地区高素质专业化干部人才需要,今年在选调名额上大幅度、超常规向贫困县倾斜。到贫困县的选调名额共888名,在全省总名额中的比例达73%,是2017年的2.8(其中:深度贫困县选调名额为448名,占全省总名额的37%,是2017年的2.7),贫困县选调规模、名额占比等均达到历年之最。

  更加突出政治标准。应届毕业生须由高校对其政治思想、道德品质及学业成绩、责任意识、组织纪律等情况严格把关后做出推荐;“服务基层项目人员”须由服务地项目主管部门、党委组织部严格把关后做出推荐。有关方面同意推荐的人员方可网上报名。同时在人选考察中,强调重点考察政治素质、理想信念、规矩意识和一贯表现等,确保选调生素质过硬。

  更加突出专业素质。按照党的十九大“建设高素质专业化干部队伍”要求,围绕省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划,立足不同市()产业布局、发展规划和现实需求,重点选调规划建设、经济金融、电子信息、生态环境、装备制造、旅游管理等四川经济社会发展急需紧缺人才。

  更加突出基层导向。录用人员原则上安排到有编制空缺的乡镇机关工作(在乡镇的最低服务年限为5)。同时,为满足县级机关高素质专业化人才急需,根据各地编制、职数及工作需要,一流大学建设高校毕业或一流学科建设高校中的“双一流”建设学科毕业的硕士研究生及以上人员(含本科在上述高校就读的硕士研究生及本科或硕士在上述高校就读的博士研究生)也可安排到县(市、区)直机关和街道工作。 (记者陈婷)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点