首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

万源召开扶贫移民暨扶贫领域作风问题专项治理工作会


【日期:2018-02-09】 【来源:万源市扶贫移民局】 【阅读 次】

 

27日,万源市组织召开全市扶贫移民暨扶贫领域作风问题专项治理工作会议。会议传达了中央、省及达州市扶贫工作会议精神,总结回顾了2017年脱贫攻坚工作成效,安排部署了2018年重点任务。

会议指出,2017年,市委、市政府团结带领全市干部群众,按照“一路二住三致富,关键要看群众认可度”的工作取向和路径,狠抓基础建设、产业发展、人居环境改善和公共服务提升,苦下“绣花”功夫,做好精准文章,圆满实现58个贫困村退出、21936名贫困人口脱贫。

会议强调,要精准把握形势任务,全力推动脱贫攻坚各项工作提质增效。面对新形势新任务新要求,各地各部门务必要认清形势增强责任感,将脱贫攻坚工作真正学懂弄通做实;明确要求把准新导向,找准主攻方向;突出重点拿出硬措施,抓紧抓实产业扶贫、易地搬迁、基础建设、就业增收、民生保障、教育引导等多方面的工作。

会议要求,要深入实施专项治理,全力推动扶贫领域作风问题真查真改真提升。作风建设事关脱贫攻坚成败,作风过硬,才能更好地攻城拔寨,各地各部门务必要严格按照文件要求,逐项对标,落细落小,确保扶贫领域作风问题专项治理工作真正取得实效。对此,在具体工作中,一定要注重紧盯目标任务、把握时间节点、细化工作方案、强化领导带头,严肃监督问责。

会议要求,各地各部门和各级党员干部务必要全面发起“春季攻势”,全力推动年度目标任务早启动、快落实。脱贫攻坚是一项“硬碰硬”“动真格”的工作,来不得半点虚假,全市上下务必拿出等不得、拖不得的攻坚劲头,把措施细化再细化,把责任压实再压实,确保项目开工早、干部帮扶实、督导检查严、宣传覆盖广,迅速掀起新的一轮冲刺热潮,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础,向组织和人民交上一份合格的答卷。

会议通报了全市扶贫项目进展情况和扶贫资金使用、报账情况,传达了中央、四川省、达州市脱贫攻坚相关会议精神,总结了2017年脱贫攻坚工作并安排了2018年脱贫攻坚工作。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点