首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

万源贫困村迎来“送福贴、送春联”活动


【日期:2018-02-09】 【来源:万源市扶贫移民局】 【阅读 次】

 

近日,达州市政协组织15名书法家深入万源市铁矿镇泥溪沟村开展“送福贴、送春联”活动。

活动采取群众自主命题,书法家义务书写的方式,围绕“仁义”“孝道”“感恩”等内容,现场创作800余幅福帖、春联赠送给群众。活动现场,1000余名群众和书法家们频繁互动,场面热闹非凡,放眼望去“红”海一片。

“你看,我这副‘扶贫扶智读书好,勤学苦练除穷根’多喜庆!明年我家孙子肯定顺利考上大学。”贫困户胡吉定拿着对联乐开了花。

“得知我搞了个农家乐,书法家给我写了幅对联:种养务工搞农庄,勤劳致富奔小康。”黄泥咀组的杨大奎连连称赞。

泥溪沟村第一书记唐有全正帮着结对帮扶的贫困户求一幅对联,提到这户人家父慈子孝,书法家顺势写下:不忘父母养育恩,尊亲孝老一家亲。此对联一出,群众纷纷拍手称好。

泥溪沟村伞子坪组贫困户李金玉感慨:2017年享受了易地搬迁政策,从老山上搬到新建楼房里。现在政策这么好,还要多养十几桶蜜蜂,发家致富。书法家一边听着一边提笔一挥:上联“易地搬迁春回大地”,下联“新居落成福临人间”,横批“不忘党恩”。现场掌声雷动,欢声四起,红彤彤的春联映照着群众的一张张笑脸。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点