首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

开江县三个“进一步”推动2018年大中型水库移民后期扶持工作


【日期:2018-02-06】 【来源:开江县扶贫移民局】 【阅读 次】

 

  开江县围绕三个进一步,提前部署、科学谋划2018年度大中型水库移民后期扶持工作。

  一、进一步抓好移民政策落地落实。通过召开院坝会、在开江县扶贫移民局微信公众平台开设专栏等形式宣传移民后扶政策,不断提高政策知晓率;严格核定直发直补人口7305名,确保直发直补资金按时足额发放到移民手中;进一步查漏补缺,对移民住房、基础设施建设质量、产业发展经济效益进行梳理,对出现的问题及时整改处理,切实提升移民群众满意度。

  二、进一步加强移民后扶项目推进。进一步健全项目申报、公示和项目法人、招投标、合同、监理以及项目验收、管护机制,加强项目实施管理;完善全县移民后扶项目库,加快项目前期工作;督促在建项目加快工程实施进度,注意工程质量和安全;对已完工项目,积极协调组织验收;对已验收未结算审计项目,积极协调尽快出具审计结论,及时进行结算付款,加快资金拨付进度,促进项目高效推进。

  三、进一步做好移民信访维稳工作。发挥乡镇作用,与各乡镇签订扶贫移民领域信访维稳安全工作目标承诺书,进一步压实责任;强化移民教育引导,编发移民后期扶持政策微信20余期、向移民群众发放大中型水库移民后期扶持政策读本2000余本;注重源头防范,依法依规接待移民信访,采取主动接访、主动下访、主动息访的办法,做到移民信访件件有着落,事事有回音,把矛盾和问题解决在萌芽状态,确保库区和安置区的持续稳定。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点