首页要闻动态政府信息 -- 阅读信息

汪洋:深入开展扶贫调研 以政策精准促工作精准


【日期:2018-01-30】 【来源:中国农业新闻网-农民日报】 【阅读 次】

 

  新华社昆明129日电中共中央政治局常委、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋25日至29日在云南怒江调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要指示,切实加强扶贫领域调查研究工作,实事求是地完善扶贫政策,增强政策的针对性和可操作性,推动因地制宜精准扶贫,提高脱贫实效,确保党中央脱贫攻坚决策部署在基层落地生根,坚决打好精准脱贫攻坚战。

  怒江傈僳族自治州集高山峡谷、民族地区、边疆地区、深度贫困地区于一体,全州贫困发生率高达42%,是贫中之贫、坚中之坚。汪洋到泸水市称杆乡、洛本卓乡和福贡县鹿马登乡,了解易地扶贫搬迁集中安置进展;回访福贡县匹河怒族乡托坪村,详细询问帮扶举措落实情况;到贡山独龙族怒族自治县独龙江乡,实地察看产业扶贫工作;沿着陡峭山路步行数小时在高海拔的贡山县普拉底乡贫困村,走访贫困户。调研期间,分别与州、县、乡、村四级书记个别谈心,与驻村帮扶干部、第一书记等座谈交流,听取对帮扶政策的意见建议。

  汪洋充分肯定怒江州脱贫攻坚工作取得的积极进展。他强调,脱贫攻坚进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键阶段,做到精准施策,首先是政策要精准。要深入脱贫攻坚一线开展调查研究,认真查摆整改政策不精准、基层难执行等问题,以扶贫政策的精准促进帮扶工作的精准。要完善考核办法,创造条件让基层从实际出发开展工作。要在确保实现两不愁、三保障基础上,着眼长远,积极稳妥推进贫困地区产业发展、基础设施改善、社会文明建设等,促进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略有机衔接。根本改变贫困地区落后面貌,必须久久为功,绝不能急于求成。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点